Symantec NetBackup 7.1 ускоряет резервное копирование в виртуальных средах

Корпорация Symantec объявила о выпуске NetBackup 7.1. Новые возможности решения позволяют оптимизировать защиту данных в виртуальных средах. Так, в версии 7.1 представлена новая технология Virtual Machine Intelligent Policy для сред VMware. В дополнение к поддержке виртуальных машин, NetBackup 7 предлагает упрощённую отчётность, ускоренное аварийное восстановление с использованием функции дедупликации NetBackup и расширенную поддержку баз данных Oracle и MySQL, говорится в сообщении Symantec. Для удобства клиентов, использующих предыдущие версии, включая NetBackup 6.0 и 6.5, Symantec предлагает простой одношаговый апгрейд до NetBackup 7.



Технология «умной политики» для виртуальных машин Virtual Machine Intelligent Policy автоматизирует процесс обнаружения и защиты виртуальных машин. За счет улучшенного контроля и мониторинга ресурсов VMware vSphere резервное копирование виртуальных машин VMware выполняется с еще более высокой производительностью. В отличие от других средств защиты данных, эта технология позволит ускорить переход к виртуальным средам в крупных компаниях, которые устанавливают большое количество виртуальных машин или создают собственную «облачную» инфраструктуру, подчеркнули в Symantec.

Запатентованная технология восстановления отдельных элементов Granular Recovery Technology моментально восстанавливает файлы и папки из резервного образа виртуальной машины. Теперь эта технология доступна и для Linux виртуальных машин в средах VMware. По информации Symantec, это позволяет пользователям экономить до 50% времени при резервном копировании в виртуальных средах, упростить администрирование и ускорить восстановление отдельных файлов.

В то же время, новая технология автоматической репликации резервных копий между площадками или разными доменами NetBackup позволяет получить моментальный доступ к отреплицированным резервным копиям на другой площадке для более быстрого аварийного восстановления, передает CNews. Технология NetBackup RealTime, которая обеспечивает непрерывную защиту данных, теперь поддерживает среды VMware. Эта технология позволяет избавиться от окна резервного копирования, сократить нагрузку на VMware-сервера с большими объемами данных и обеспечивает возможность быстрого одновременного восстановления данных большого количества VMwarе-серверов. Кроме того, NetBackup 7.1 получил расширенные возможности отслеживания и аудита доступа к системе резервного копирования, что помогает администраторам соблюдать требования нормативов и стандартов безопасности. 

В свою очередь, модуль NetBackup OpsCenter, позволяющий управлять любыми решениями Symantec для защиты данных, теперь содержит оптимизированные инструменты составления отчетности для политик жизненного цикла данных, журнала регистрации событий и лицензирования. Новые инструменты для анализа нагрузки позволят лучше организовать работу с целью оптимизации использования оборудования, отметили в Symantec.

Наряду в этим, в NetBackup 7.1 реализован усовершенствованный агент для баз данных Oracle, который улучшает производительность процессов резервного копирования и эффективность дедупликации. При этом NetBackup содержит новый агент для централизованного и автоматизированного резервного копирования и восстановления баз данных MySQL.

Доработка возможностей автоматического обновления LiveUpdate позволяет обновлять клиентские модули в системах UNIX, Linux и Windows с помощью единой политики, задаваемой администратором NetBackup. Обновление клиентских модулей поддерживается для версий NetBackup 6.5 и выше.

«Виртуализация изменила подход организаций к резервному копированию, и NetBackup совершенствуется для того, чтобы еще лучше защищать информацию наших заказчиков в виртуальных средах, – заявил Брайан Дай (Brian Dye), вице-президент по управлению продуктами группы управления информацией Symantec. – NetBackup 7 упрощает процесс защиты и восстановления данных в физических и виртуальных средах в рамках единого решения, сокращая объемы резервных копий с помощью технологии дедупликации, интегрированной в клиент резервного копирования и в серверную часть NetBackup».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru