Microsoft готовит скромный набор обновлений

Будущий вторник - 8 марта - это не только общеизвестный праздник, но и очередной "день патчей" Microsoftinfo-icon. Пакет исправлений, который будет выпущен на этот раз, можно смело назвать одним из наименее объемных в истории корпорации: в его состав входит всего три "заплатки".



Два обновления закроют изъяны в операционной системе Windows, а третье предназначено для программного комплекта MS Office. Одному из патчей присвоен статус критически важного, а двум другим - просто важного. Объединяет же их то, что исправляемые уязвимости в случае их успешной эксплуатации могут привести к установлению удаленного контроля над компьютером, который работает под управлением любого выпуска ОС от Microsoft - вплоть до 7 SP1.


В силу серьезности данных угроз корпорация напомнила, что, несмотря на малочисленность состава, этот набор обновлений все равно настоятельно рекомендуется к загрузке и инсталляции, и игнорировать его не следует. Специалисты по безопасности такой призыв поддерживают - например, аналогичное мнение выразил вице-президент компании Lumension Алан Бентли.


Эксперт, впрочем, не ограничился повторением того, что уже было сказано Microsoft. В частности, он отметил отсутствие в пакете корректирующего дополнения, которое ликвидировало бы недавно выявленную ошибку безопасности в Internet Explorer - во всяком случае, нет никаких признаков того, что патч планируется к выпуску в этом месяце.


Речь идет об изъяне, публичное описание которого появилось в самом конце февраля; он допускает исполнение произвольного кода, если пользователь откроет в IE вредоносную страницу и либо самостоятельно, либо под действием приемов психологического манипулирования попытается вызвать справочные материалы к обозревателю. Microsoft изучала эту проблему и пришла к заключению, что, во-первых, пока нет никаких признаков эксплуатации уязвимости, а во-вторых, опасности подвержены только пользователи Windows XP и более ранних выпусков ОС; возможно, специалисты корпорации сочли, что исправление может и подождать (или же они просто еще не успели его подготовить).


Однако в целом, безусловно, для Microsoft месяц выдался спокойным. К сожалению, этого не скажешь о конкурентах корпорации: Appleinfo-icon, например, довелось закрыть сразу 50 уязвимостей в iTunes, а Googleinfo-icon была вынуждена бороться с масштабным проникновением вредоносных приложений в магазин Androidinfo-icon Market.


V3.co.uk

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами