Новые функции операционной системы FortiOS компании Fortinet

Российское представительство компания Fortinet, сообщает об анонсировании нового релиза операционной системы для семейства продуктов FortiGate. Fortinet продемонстрирует новый релиз, а также и другие продукты, с 14 по 18 февраля на RSA Conference in Booth #923 в Moscone Center в Сан-Франциско.

Усовершенствования, предлагаемые FortiOS 4.0 MR3, касаются расширения функционала беспроводного контроллера в плане поддержки автоматической инициализации беспроводных точек доступа, определения и подавления несанкционированно установленных точек доступа, поддержки разнообразных методов аутентификации и более унифицированного управления для проводных и беспроводных сетей на единой платформе FortiGate. Данное обновление для FortiOS, уже включающей в себя межсетевой экран, VPN, IPS, антивирус, контроль приложений и множество других технологий, также добавляет  функционал активных профилей и инспектирования по потокам.

Расширенные беспроводные опции

Вместе с релизом FortiOS 4.0 MR3 для устройств комплексной безопасности FortiGate становятся доступны новые функции безопасности и увеличение производительности. Операционная система FortiOS расширяет функционал беспроводного контроллера для любого устройства FortiGate под управлением FortiOS 4.0 MR3. Это функционал наряду с расширенными технологиями определения и подавления, несанкционированно установленных точек доступа, управления и отчётности для беспроводных сетей и безопасности, увеличивает степень защищённости путём использования контроля доступа, основанного на ролях, что позволяет ограничивать доступ к конфиденциальным или частным данным, основываясь на профиле пользователя, что обеспечивает соответствие требованиям PCI DSS.

В дополнение к обновлению FortiOS компания Fortinet также представляет внешнюю точку доступа FortiAP-222B, которая дополняет семейство точек доступа FortiAP и обеспечивает беспроводное подключение по всему кампусу предприятия с бесшовным роумингом. FortiAP-222B – это внешняя, устойчивая к воздействию внешней среды, тонкая точка доступа. Данное устройство предназначено для предприятий желающих расширить свою беспроводную сеть за пределы здания. Легко инсталлируемая и управляемая точка доступа FortiAP-222B использует высокочувствительные приёмники и усиление на выходе в 27dB, что обеспечивает покрытие огромных территорий.

Расширение функционала инспектирования FortiOS

Функционал активных профилей предоставляет возможность использования поведенческого анализа для создания и активного применения политик, основанных на отклонениях от корпоративных, групповых или индивидуальных базовых профилей. Доступен следующий набор действий при обнаружении подозрительного поведения: фиксация, оповещение, помещение в карантин или полное блокирование.

Потоковое инспектирование позволяет усилить такие функции как web-фильтрация и шейпинг трафика, предотвращение вторжений (IPS) и предотвращение утечек данных. Потоковое инспектирование использует процессоры FortiASIC для ускорения такого функционала, как антивирусная защита, контроль приложений, IPS и межсетевое экранирование IPv6. Пользователь теперь может выбирать между потоковыми или основанными на прокси технологиями безопасности, определяя наиболее подходящее решение для его инфраструктуры, а также с точки зрения рисков.

Другие важные расширения FortiOS 4.0 MR3:

  • Сильная аутентификация. Двухфакторная аутентификация с использованием - FortiToken, SMS сообщений и электронной почты. FortiToken поддерживает аутентификацию с помощью одноразовых паролей, аутентификацию IPSec и SSL VPN, а также вход в систему для администраторов.
  • Расширенное соответствие. Расширен функционал сканирования уязвимостей, что позволяет определять и подавлять несанкционированно установленные точки доступа в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS.
  • Мастера настройки. Новые мастера настроек для всех устройств FortiGate упрощают настройку как базовых, так и расширенных функций межсетевого экрана, UTM, резервного подключения к WAN и функционала VPN.

«Глубокий фундамент компании Fortinet в области безопасности в сочетании с нашими обновлениями для беспроводных технологий создают возможность для компаний, нуждающихся  в высокопроизводительной и безопасной беспроводной среде, которая предлагает широкий функционал безопасности, – сказал Майкл Кси (Michael Xie), основатель, CTO и вице-президент компании Fortinet. – Вводя новшества в наше оборудование, программное обеспечение и в область беспроводных технологий, мы продолжаем соответствовать постоянно эволюционирующим требованиям в области безопасности наших клиентов расположенных по всему миру».

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

Российское представительство компания Fortinet, сообщает об анонсировании нового релиза операционной системы для семейства продуктов FortiGate. Fortinet продемонстрирует новый релиз, а также и другие продукты, с 14 по 18 февраля на RSA Conference in Booth #923 в Moscone Center в Сан-Франциско." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru