AVAST создаст крупнейший в мире сервис репутационной оценки

Такой сервис появится благодаря новому плагину для обозревателя, который будет включен в инсталляционный пакет последней версии антивируса avast! 6.0 и многомиллионной пользовательской аудитории компании, считают в AVAST Software.

По мнению специалистов компании плагин WebRep - первая система в индустрии, объединяющая рейтинг-гид, созданный на основании данных пользователей и «вирусные сенсоры» в avast! CommunityIQ. Он разработан для того, чтобы оградить пользователей от всех видов угроз, распространяющихся через интернет, начиная от зараженных легитимных ресурсов и заканчивая мошенническими сайтами.

Принцип действия заключается в том, что WebRep, взаимодействуя с результатами поиска, осуществляет проверку согласно рейтинговой системе. В итоге пользователь получает от вирусной лаборатории информацию об имеющемся на сайте вредоносном программном обеспечении и сведения о надежности ресурса. Оценка формируется, исходя из данных, полученных от самих пользователей, которые зарегистрированы в сети CommunityIQ, а программа, таким образом, автоматически проверяет ресурсы на наличие вредоносов. Кроме того, благодаря тому, что плагин имеет возможность проверки содержания, пользователи смогут избежать посещения сайтов, содержащих нецензурный контент, и получения спам-сообщений через социальную сеть.

По словам технического директора Ондрея Влчека, благодаря тому, что в сети CommunityIQ уже зарегистрировано 100 миллионов пользователей этот плагин является наиболее продвинутым среди имеющихся на рынке решений. А к моменту выхода антивируса, накопленных данных будет достаточно, чтобы помочь пользователям избежать существующей проблемы.

В дальнейшем, компания рассчитывает проверить огромное количество сайтов посредством WebRep, чтобы сделать интернет безопасней для всех.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru