AVAST создаст крупнейший в мире сервис репутационной оценки

Такой сервис появится благодаря новому плагину для обозревателя, который будет включен в инсталляционный пакет последней версии антивируса avast! 6.0 и многомиллионной пользовательской аудитории компании, считают в AVAST Software.

По мнению специалистов компании плагин WebRep - первая система в индустрии, объединяющая рейтинг-гид, созданный на основании данных пользователей и «вирусные сенсоры» в avast! CommunityIQ. Он разработан для того, чтобы оградить пользователей от всех видов угроз, распространяющихся через интернет, начиная от зараженных легитимных ресурсов и заканчивая мошенническими сайтами.

Принцип действия заключается в том, что WebRep, взаимодействуя с результатами поиска, осуществляет проверку согласно рейтинговой системе. В итоге пользователь получает от вирусной лаборатории информацию об имеющемся на сайте вредоносном программном обеспечении и сведения о надежности ресурса. Оценка формируется, исходя из данных, полученных от самих пользователей, которые зарегистрированы в сети CommunityIQ, а программа, таким образом, автоматически проверяет ресурсы на наличие вредоносов. Кроме того, благодаря тому, что плагин имеет возможность проверки содержания, пользователи смогут избежать посещения сайтов, содержащих нецензурный контент, и получения спам-сообщений через социальную сеть.

По словам технического директора Ондрея Влчека, благодаря тому, что в сети CommunityIQ уже зарегистрировано 100 миллионов пользователей этот плагин является наиболее продвинутым среди имеющихся на рынке решений. А к моменту выхода антивируса, накопленных данных будет достаточно, чтобы помочь пользователям избежать существующей проблемы.

В дальнейшем, компания рассчитывает проверить огромное количество сайтов посредством WebRep, чтобы сделать интернет безопасней для всех.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru