Microsoft выпустила программное обеспечение для системного анализа безопасности

Microsoft выпустила программное обеспечение для помощи разработчикам в написании более безопасных и стабильных приложений за счет составления полного отчета системных событий в моменты инсталляции и работы программного обеспечения. Новое программное обеспечение Attack Surface Analyzer представляет собой бесплатное средство для верификации и анализа изменений в состоянии системы, параметров исполнения и защищаемых объектов в Windows.



Новое программное обеспечение выпущено в рамках платформы Microsoft Secure Development Lifecycle, передает cybersecurity.ru. Оно позволяет делать мгновенные снимки системы и сравнивать их с результатами до и после инсталляции и запуска приложения. За счет изменений разработчик может выявить наиболее слабые элементы в созданном коде.

"Разработка одновременно предоставляет обзор изменений в окружении программного обеспечения, что важно для обеспечения комплексной безопасности компьютеров и предотвращения хакерских атак", - говорит Девид Ладд, старший программный менеджер Microsoft по продуктам безопасности.

Среди элементов, которые проверяет программа называются: новые файлы, ключи реестра, системные сервисы, элементы ActiveX, прослушиваемые порты и списки контроля доступа. Программное обеспечение доступно бесплатно, но пока оно находится в стадии бета-версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru