Новый троянец маскируется под генератор ключей для продуктов «Лаборатории Касперского»

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили троянца, который выдает себя за генератор ключей для персональных продуктов компании. Запустив зараженный программный файл kaspersky.exe, пользователь выбирает из представленного списка продукт для взлома. После этой процедуры зловред якобы начинает генерировать требуемый ключ.





На самом деле фальшивый генератор тайком устанавливает и запускает две вредоносные программы - сообщают эксперты. Одна из них крадет пароли к онлайн-играм и регистрационные данные от установленного на компьютере легального ПО. Вторая действует как кейлоггер, отслеживая введенную через клавиатуру информацию, а также открывает киберпреступникам доступ к зараженному ПК.

Таким образом, запустив на компьютере этот «генератор ключей», пользователь заражает систему сразу несколькими вредоносными программами и фактически передает его в руки злоумышленников.

«Лаборатория Касперского» рекомендует воздерживаться от запуска сомнительных программ, а также напоминает, что только лицензионные продукты компании обеспечивают полноценную защиту от информационных угроз.


Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru