Гибрид ZeuS и SpyEye уже в продаже

Исследователи в области безопасности компании McAfeeinfo-icon предупреждают о появлении на черном рынке нового инструментария для мошенников - "SpyEye / ZS Builder", созданного на базе двух опасных ботнетов ZeuS и SpyEye. Сборка появилась лишь несколько дней назад, однако ее выход может стать серьезной угрозой.

Напомним, что несколько месяцев назад создатель популярного среди киберпреступников ботнета ZeuS, объявил об уходе, передав все права на свое детище другому разработчику и создателю ботнета SpyEye, известного под ником «harderman». Последний же сообщил, что планирует создать новый, более мощный инструмент, взяв «лучшее» от упомянутых ботнетов.

Согласно экспертам, сборка обладает интерфейсом SpyEye, однако  ее функционал дополнен некоторыми возможностями ZeuS. Кроме того, создатель улучшил функцию извлечения паролей; добавил уведомление по Jabber; включил модуль VNC, а также функции автоматического распространения и обновления; разработал «уникальную» программную заглушку и усовершенствовал систему создания скриншотов. При этом новый ботнет предлагается по цене существенно ниже, чем ее предшественники, что может послужить росту его популярности в мире киберпреступников.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами