Геймеры захватили сервер медицинского центра

Неизвестные хакеры, взломав сервер Центра рентгенологии Нью Хемпшира, использовали его пропускную способность для игры в Call of Duty. А на сервере  хранились конфиденциальные данные 230000 пациентов.

О взломе стало известно в середине ноября прошлого года, когда ИТ администратор обнаружил значительное снижение пропускной способности сервера. Вопрос, как долго хакеры имели доступ к серверу, на котором хранились имена пациентов, их адреса, номера социального страхования, коды поставленных диагнозов, финансовые данные и прочая персональная информация, пока остается открытым.

Приглашенные для проведения расследования эксперты в области информационной безопасности из компании ID Experts выяснили, что пропускная способность сервера использовалась для игры в Call of Duty: Black Ops. Кроме того, по их мнению, атака была проведена из Скандинавии, но эта информация не подтверждена. Ведь всем известно, что хакеры, способные взломать сервер, так же легко могут скрыть свои следы.

Пациенты же узнали об инциденте только на этой неделе. Администрация центра предупредила их о том, чтобы они более внимательно отнеслись к своим кредитным счетам и отслеживали любую подозрительную активность. Заметим, что пока сообщений об использовании данных пациентов третьими лицами не поступало. В известность так же поставлены генеральная прокуратура Нью-Хемпшира и Министерство здравоохранения и социальных услуг.

Стоит отметить, что согласно сообщению администрации центра, уязвимость, посредством которой хакеры проникли на сервер, обнаружена и устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru