Геймеры захватили сервер медицинского центра

Неизвестные хакеры, взломав сервер Центра рентгенологии Нью Хемпшира, использовали его пропускную способность для игры в Call of Duty. А на сервере  хранились конфиденциальные данные 230000 пациентов.

О взломе стало известно в середине ноября прошлого года, когда ИТ администратор обнаружил значительное снижение пропускной способности сервера. Вопрос, как долго хакеры имели доступ к серверу, на котором хранились имена пациентов, их адреса, номера социального страхования, коды поставленных диагнозов, финансовые данные и прочая персональная информация, пока остается открытым.

Приглашенные для проведения расследования эксперты в области информационной безопасности из компании ID Experts выяснили, что пропускная способность сервера использовалась для игры в Call of Duty: Black Ops. Кроме того, по их мнению, атака была проведена из Скандинавии, но эта информация не подтверждена. Ведь всем известно, что хакеры, способные взломать сервер, так же легко могут скрыть свои следы.

Пациенты же узнали об инциденте только на этой неделе. Администрация центра предупредила их о том, чтобы они более внимательно отнеслись к своим кредитным счетам и отслеживали любую подозрительную активность. Заметим, что пока сообщений об использовании данных пациентов третьими лицами не поступало. В известность так же поставлены генеральная прокуратура Нью-Хемпшира и Министерство здравоохранения и социальных услуг.

Стоит отметить, что согласно сообщению администрации центра, уязвимость, посредством которой хакеры проникли на сервер, обнаружена и устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru