Бывший офицер ЦРУ передал секретную информацию в СМИ

Бывший офицер ЦРУ передал секретную информацию в СМИ

На этой неделе был арестован бывший офицер Центрального Разведывательного Управления (ЦРУ) США, который обвиняется в сотрудничестве с журналистами и передаче им закрытой информации государственной важности.

Сорокатрехлетний Джефри Александер Стерлинг, состоял на службе в ЦРУ с мая 1993 года по январь 2002 года. В течение этого периода он участвовал в операциях, основной целью которых был сбор информации о состоянии вооружения других стран. Отметим, что в настоящий момент обвиняемый работает юристом.

В иске утверждается, что Стерлинг таким образом решил отомстить ЦРУ за то, что в свое время управление не удовлетворило его иск относительно расовой дискриминации, а также запретило публикацию его мемуаров. Помимо этого, утверждается, что он незаконно присвоил совершенно секретную информацию и хранил ее у себя, но как только узнал об иске, удалил все улики.

В настоящий момент ведется судебное расследование. Ему предъявлены обвинения по 10 пунктам, в числе которых несанкционированное хранение и раскрытие секретной информации о состоянии государственной обороны, почтовое мошенничество, незаконная передача собственности правительства, а также препятствование правосудию.

В заявлении также упоминается, что добытая им информация была опубликована в неком новостном издании, а также включена в книгу «Состояние войны» (State of War, 2006 г.), опубликованной журналистом New York Times и обладателем Пулитцеровской премии Джеймсом Райзеном.

Согласно источнику, в 2003 году публикация статьи по предоставленным материалам в New York Times была отменена, поскольку тогда правительство выразило беспокойство относительно безопасности своих разведчиков, находящихся в Иране. Более того, юрист, представляющий интересы журналиста отрицает, что его клиент сотрудничал с обвиняемым.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru