Индия улучшит защиту телефонного банкинга

C 1 января наступающего года индийские банки перейдут на более безопасную систему авторизации при осуществлении финансовых операций по телефону. Соответствующую директиву выпустил Резервный банк Индии. Теперь для удостоверения транзакции клиенту потребуется вводить дополнительный код безопасности.



Директива Резервного банка является обязательной для исполнения всеми банковскими учреждениями страны, предлагающими своим пользователям услугу управления операциями посредством телефонной связи - в том числе теми, которые применяют для обработки таких вызовов систему интерактивного голосового взаимодействия (IVR). Упомянутые выше коды безопасности - это обычные одноразовые пароли, генерируемые отдельно для каждой операции.


Клиент будет получать пароль либо в виде текстового сообщения, отсылаемого на его номер мобильного телефона, либо с помощью особого устройства - аппаратной ключ-метки, выдаваемой ему банком. В любом случае потребителю финансовых услуг потребуется сначала посетить банк и либо зарегистрировать мобильный номер, либо обзавестись генератором кодовых слов.


Соответственно, для успешного проведения транзакции по телефону клиенту теперь понадобится предоставить номер кредитной карты, дату истечения ее срока действия, код верификации CVV2, номер мобильного устройства и одноразовый пароль. Некоторые банки уже работают по такой схеме и активно уведомляют пользователей об изменениях, другие пока еще адаптируются к требованиям директивы.


Стоит заметить, что в целом дополнительные коды безопасности не являются чем-то принципиально новым для индийской финансовой системы: например, в сфере онлайн-банкинга одноразовые пароли используются там еще с 2008 года.


Softpedia

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Human Screenome будет фиксировать все, что вы делаете на смартфоне

Три специалиста из Стэнфордского университета работают над новым проектом, получившим название Human Screenome Project. По словам экспертов, их разработка выведет слежку за пользователями смартфонов на новый уровень.

Human Screenome Project, как можно понять из названия, постоянно снимает скриншоты, чтобы создать некий план или карту того, как человек использует свой смартфон.

Исследователи хотят собрать и проанализировать как можно больший объём данных, чтобы оценить влияние современных телефонов на нашу жизнь. Главная цель — углублённое изучение времени, проводимого за смартфоном, выделение наиболее часто используемых приложений и тому подобное.

По замыслу учёных, это поможет понять, насколько социум психологически зависит от смартфонов, а в лучшем случае — выработать контрмеры, которые помогут людям успешнее справляться с зависимостью от современных девайсов.

Работать Human Screenome Project будет следующим образом: каждый раз, когда пользователь активирует смартфон, программа в фоне начнёт снимать скриншоты каждые пять секунд — и так до конца сессии. После этого специалисты проанализируют полученные снимки экрана и смогут создать общую картину современной цифровой жизни.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru