Взломщик предстал перед судом за кражу более четверти миллиона долларов

...

35-летний житель Техаса обвиняется в несанкционированном проникновении в платежную систему компании Digital River и хищении денежных средств в размере 270 тыс. долларов.



В обвинительном заключении говорится, что Джереми Паркер получил противозаконный доступ к счетам, на которых аккумулировались авторские доходы от продаж программного обеспечения через систему SWREG. Этот поставщик финансовых услуг был приобретен Digital River еще в 2005 году; продавая свои продукты через SWREG, создатели разнообразных приложений получают возможность удобно и эффективно оперировать теми суммами, которые покупатели выплачивают за право пользования их программными решениями.


Следователи ФБР установили, что в период с 23 декабря 2008 года по 15 октября 2009 года г-н Паркер, взломав защиту системы, перевел на свой банковский счет вышеупомянутые 270 тыс. долларов. Теперь хакеру предъявлены обвинения в мошенничестве (до 20 лет лишения свободы) и несанкционированном доступе к ЭВМ или сетям ЭВМ (до 10 лет тюремного заключения).


Digital River является крупным поставщиком решений для электронной коммерции; небезынтересно отметить, что его услугами пользуются не только всемирно известные производители программного обеспечения (например, Microsoft и Electronic Arts), но и антивирусные вендоры - в частности, Лаборатория Касперского и Trend Micro. При этом компания не впервые сталкивается с нападениями хакеров: так, в июне текущего года нарушение политики безопасности привело к хищению персональных данных 200 тыс. клиентов. Впоследствии взломщики выставили эти сведения на продажу.


Softpedia

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru