Взломщик предстал перед судом за кражу более четверти миллиона долларов

...

35-летний житель Техаса обвиняется в несанкционированном проникновении в платежную систему компании Digital River и хищении денежных средств в размере 270 тыс. долларов.



В обвинительном заключении говорится, что Джереми Паркер получил противозаконный доступ к счетам, на которых аккумулировались авторские доходы от продаж программного обеспечения через систему SWREG. Этот поставщик финансовых услуг был приобретен Digital River еще в 2005 году; продавая свои продукты через SWREG, создатели разнообразных приложений получают возможность удобно и эффективно оперировать теми суммами, которые покупатели выплачивают за право пользования их программными решениями.


Следователи ФБР установили, что в период с 23 декабря 2008 года по 15 октября 2009 года г-н Паркер, взломав защиту системы, перевел на свой банковский счет вышеупомянутые 270 тыс. долларов. Теперь хакеру предъявлены обвинения в мошенничестве (до 20 лет лишения свободы) и несанкционированном доступе к ЭВМ или сетям ЭВМ (до 10 лет тюремного заключения).


Digital River является крупным поставщиком решений для электронной коммерции; небезынтересно отметить, что его услугами пользуются не только всемирно известные производители программного обеспечения (например, Microsoft и Electronic Arts), но и антивирусные вендоры - в частности, Лаборатория Касперского и Trend Micro. При этом компания не впервые сталкивается с нападениями хакеров: так, в июне текущего года нарушение политики безопасности привело к хищению персональных данных 200 тыс. клиентов. Впоследствии взломщики выставили эти сведения на продажу.


Softpedia

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru