Взломщик предстал перед судом за кражу более четверти миллиона долларов

...

35-летний житель Техаса обвиняется в несанкционированном проникновении в платежную систему компании Digital River и хищении денежных средств в размере 270 тыс. долларов.



В обвинительном заключении говорится, что Джереми Паркер получил противозаконный доступ к счетам, на которых аккумулировались авторские доходы от продаж программного обеспечения через систему SWREG. Этот поставщик финансовых услуг был приобретен Digital River еще в 2005 году; продавая свои продукты через SWREG, создатели разнообразных приложений получают возможность удобно и эффективно оперировать теми суммами, которые покупатели выплачивают за право пользования их программными решениями.


Следователи ФБР установили, что в период с 23 декабря 2008 года по 15 октября 2009 года г-н Паркер, взломав защиту системы, перевел на свой банковский счет вышеупомянутые 270 тыс. долларов. Теперь хакеру предъявлены обвинения в мошенничестве (до 20 лет лишения свободы) и несанкционированном доступе к ЭВМ или сетям ЭВМ (до 10 лет тюремного заключения).


Digital River является крупным поставщиком решений для электронной коммерции; небезынтересно отметить, что его услугами пользуются не только всемирно известные производители программного обеспечения (например, Microsoft и Electronic Arts), но и антивирусные вендоры - в частности, Лаборатория Касперского и Trend Micro. При этом компания не впервые сталкивается с нападениями хакеров: так, в июне текущего года нарушение политики безопасности привело к хищению персональных данных 200 тыс. клиентов. Впоследствии взломщики выставили эти сведения на продажу.


Softpedia

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru