Найден бэкдор в системе хранения данных от HP

В системе хранения данных P2000 G3 MSA Storage Area Network (SAN), разработанной компанией HP найдена уязвимость, которая позволяет неавторизованному пользователю проникнуть в систему и получить доступ к данным.

Согласно сообщению, уязвимость заключается в том, что в SAN помимо обычного аккаунта «manage» с паролем доступа «!manage», предоставляемого при покупке системы, был еще один аккаунт «admin:!admin», который, как оказалось, нельзя было ни удалить, ни изменить. При этом пользователь, используя этот логин, получал полный доступ к системе с привилегиями разработчика. Стоит заметить, что помимо того, что об этой учетной записи не упоминалось в документации к системе, так она еще была скрыта.

Ошибка была обнаружена читателем немецкого интернет – издания Heise Online, который поднял эту тему, задав вопрос в разделе поддержки. Служба технической поддержки HP, подтвердила, что обнаруженная запись позволяет пользователю «изменять настройки аппаратных и программных средств системы».

Компания признала наличие уязвимости и выпустила патч с исправленной ошибкой. Причем после обновления программного обеспечения у пользователей есть возможность изменить пароль для этой записи, используя интерфейс командной строки. Кроме того, компания провела аудит всех систем хранения данных, и сообщила, что проблема присуща только указанной версии продукта.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами