RSA обеспечит Android средствами двухфакторной аутентификации

Разработка под названием "SecurID Software Token для операционных систем Android" ориентирована на корпоративных клиентов. Она представляет собой расширение традиционной технологии двухфакторной аутентификации RSA и сочетает использование аппаратных или программных ключей-меток с применением постоянно изменяемых паролей.

Ведущий менеджер по программным продуктам RSA Мэтт Хэтеуэй рассказал журналисту Интернет-издания V3.co.uk, что адаптировать технологию для платформы Google было не особенно сложно; по его словам, получившийся продукт успешно работает, и многие пользователи уже проявили к нему интерес, так что новинка не останется невостребованной.

В настоящее время многие руководители, ответственные за защиту информации на предприятии, постепенно приходят к пониманию ценности и полезности двухфакторной аутентификации. В то же время стоит отметить, что рынок соответствующих средств и систем по сей день остается разделенным на два условных лагеря: с одной стороны располагаются приверженцы аппаратных ключей, с противоположной - сторонники программных решений. Чтобы соответствовать запросам и тех, и других, RSA обеспечила поддержку обоих типов удостоверений.

Кроме того, в скором времени компания выпустит особую среду построения программного обеспечения для платформы Android, чтобы третьесторонние разработчики могли интегрировать двухфакторную аутентификацию в свои корпоративные приложения. Появление этого продукта ожидается уже в текущем месяце.

По мнению аналитиков, RSA делает шаг в правильном направлении: с позиции финансовых и временных затрат работа с ключами-метками посредством мобильных устройств представляется довольно разумным решением.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru