RSA обеспечит Android средствами двухфакторной аутентификации

RSA обеспечит Android средствами двухфакторной аутентификации

Разработка под названием "SecurID Software Token для операционных систем Android" ориентирована на корпоративных клиентов. Она представляет собой расширение традиционной технологии двухфакторной аутентификации RSA и сочетает использование аппаратных или программных ключей-меток с применением постоянно изменяемых паролей.

Ведущий менеджер по программным продуктам RSA Мэтт Хэтеуэй рассказал журналисту Интернет-издания V3.co.uk, что адаптировать технологию для платформы Google было не особенно сложно; по его словам, получившийся продукт успешно работает, и многие пользователи уже проявили к нему интерес, так что новинка не останется невостребованной.

В настоящее время многие руководители, ответственные за защиту информации на предприятии, постепенно приходят к пониманию ценности и полезности двухфакторной аутентификации. В то же время стоит отметить, что рынок соответствующих средств и систем по сей день остается разделенным на два условных лагеря: с одной стороны располагаются приверженцы аппаратных ключей, с противоположной - сторонники программных решений. Чтобы соответствовать запросам и тех, и других, RSA обеспечила поддержку обоих типов удостоверений.

Кроме того, в скором времени компания выпустит особую среду построения программного обеспечения для платформы Android, чтобы третьесторонние разработчики могли интегрировать двухфакторную аутентификацию в свои корпоративные приложения. Появление этого продукта ожидается уже в текущем месяце.

По мнению аналитиков, RSA делает шаг в правильном направлении: с позиции финансовых и временных затрат работа с ключами-метками посредством мобильных устройств представляется довольно разумным решением.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число онлайн-преступлений против детей выросло на 25% в 2025 году

За первые семь месяцев 2025 года число онлайн-преступлений против детей и подростков в России увеличилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жертвами киберпреступников стали около 5 тысяч несовершеннолетних, что вызывает серьёзную обеспокоенность экспертов и правоохранителей.

Такую статистику привело МВД России по запросу ТАСС. При этом чаще всего пострадавшими от преступлений, связанных с неправомерным использованием инфокоммуникационных технологий, становятся граждане в возрасте от 25 до 45 лет.

«При общем снижении числа жертв информационно-телекоммуникационных технологий (-12,2%), потерпевшими стали более 71 тыс. пенсионеров, что на 0,4% больше, чем годом ранее, и почти 5 тыс. несовершеннолетних. Их количество выросло на 25,2%», - сообщили в пресс-центре МВД.

По данным компании F6, за первое полугодие 2025 года зафиксировано более 3,5 тысячи случаев, когда детей использовали для хищения средств у родителей. Общий ущерб составил около 600 млн рублей, а средняя сумма ущерба за год удвоилась.

Согласно исследованию, проведённому ГК «Солар» и «Михайлов и партнеры. Аналитика», за последний год с мошенническими действиями сталкивались 81% детей и подростков. Более половины (56%) получали звонки якобы от сотрудников «банков», 40% — от лиц, представлявшихся работниками МВД и других ведомств.

53% несовершеннолетних получали сообщения от незнакомцев, 41% — с аккаунтов знакомых, а 39% переходили по сомнительным ссылкам в телеграм-каналах и соцсетях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru