SearchInform выпустил новую версию NetworkSniffer для защиты данных от утечек

Компания SearchInform, российский разработчик средств обеспечения информационной безопасности, выпустила NetworkSniffer 4.7 – обновленную версию решения, предназначенного для анализа зеркалируемого трафика в целях борьбы с утечками информации в организациях по распространенным протоколам передачи информации через интернет.



SearchInform NetworkSniffer 4.7 обеспечивает интеграцию с решением Lotus, что дает возможность организациям, использующим данное решение, реализовывать перехват корпоративной электронной почты без использования каких-либо сторонних решений, говорится в сообщении SearchInform. Реализованная в новой версии поддержка фильтрации по адресам для протокола SMTP позволит организациям использовать NetworkSniffer после прокси-сервера, не испытывая при этом затруднений с перехватом писем и подсчетом лицензий. Новая версия NetworkSniffer также предлагает поддержку протокола FTP, используемого для передачи данных. По словам разработчика, по этому протоколу удобно передавать большие объёмы данных, поэтому его мониторинг необходим для предотвращения особенно крупных утечек информации.

Среди других новшеств, реализованных в продукте, необходимо отметить повысившуюся стабильность работы и сниженное число конфликтов со сторонним программным обеспечением, что стало возможным благодаря тщательной переработке и оптимизации внутренней архитектуры приложения, отметили в SearchInform. При этом, как и раньше, NetworkSniffer поддерживает интеграцию с другими компонентами «Контура информационной безопасности SearchInform» – комплексного решения для контроля информационных потоков и предотвращения утечек конфиденциальной информации из организаций, что дает возможность специалистам по безопасности строить мощные системы борьбы с утечками конфиденциальной информации, охватывающие всю сетевую инфраструктуру организаций, утверждают в компании.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «новая версия NetworkSniffer позволит компаниям и государственным организациям поднять уровень информационной безопасности на новую высоту, благодаря появившейся у них возможности осуществлять негласный мониторинг действий сотрудников, подозреваемых в инсайдерской деятельности. Доказательства этой деятельности, собранные в процессе такого мониторинга, позволят обосновать примененные против данного сотрудника различные санкции, вплоть до увольнения, а также отвести подозрения от тех сотрудников, которые ни в чем не виновны, не привлекая при этом внимания к проводимому службой безопасности расследованию со стороны персонала».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru