SearchInform выпустил новую версию NetworkSniffer для защиты данных от утечек

Компания SearchInform, российский разработчик средств обеспечения информационной безопасности, выпустила NetworkSniffer 4.7 – обновленную версию решения, предназначенного для анализа зеркалируемого трафика в целях борьбы с утечками информации в организациях по распространенным протоколам передачи информации через интернет.



SearchInform NetworkSniffer 4.7 обеспечивает интеграцию с решением Lotus, что дает возможность организациям, использующим данное решение, реализовывать перехват корпоративной электронной почты без использования каких-либо сторонних решений, говорится в сообщении SearchInform. Реализованная в новой версии поддержка фильтрации по адресам для протокола SMTP позволит организациям использовать NetworkSniffer после прокси-сервера, не испытывая при этом затруднений с перехватом писем и подсчетом лицензий. Новая версия NetworkSniffer также предлагает поддержку протокола FTP, используемого для передачи данных. По словам разработчика, по этому протоколу удобно передавать большие объёмы данных, поэтому его мониторинг необходим для предотвращения особенно крупных утечек информации.

Среди других новшеств, реализованных в продукте, необходимо отметить повысившуюся стабильность работы и сниженное число конфликтов со сторонним программным обеспечением, что стало возможным благодаря тщательной переработке и оптимизации внутренней архитектуры приложения, отметили в SearchInform. При этом, как и раньше, NetworkSniffer поддерживает интеграцию с другими компонентами «Контура информационной безопасности SearchInform» – комплексного решения для контроля информационных потоков и предотвращения утечек конфиденциальной информации из организаций, что дает возможность специалистам по безопасности строить мощные системы борьбы с утечками конфиденциальной информации, охватывающие всю сетевую инфраструктуру организаций, утверждают в компании.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «новая версия NetworkSniffer позволит компаниям и государственным организациям поднять уровень информационной безопасности на новую высоту, благодаря появившейся у них возможности осуществлять негласный мониторинг действий сотрудников, подозреваемых в инсайдерской деятельности. Доказательства этой деятельности, собранные в процессе такого мониторинга, позволят обосновать примененные против данного сотрудника различные санкции, вплоть до увольнения, а также отвести подозрения от тех сотрудников, которые ни в чем не виновны, не привлекая при этом внимания к проводимому службой безопасности расследованию со стороны персонала».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru