SearchInform выпустил новую версию NetworkSniffer для защиты данных от утечек

Компания SearchInform, российский разработчик средств обеспечения информационной безопасности, выпустила NetworkSniffer 4.7 – обновленную версию решения, предназначенного для анализа зеркалируемого трафика в целях борьбы с утечками информации в организациях по распространенным протоколам передачи информации через интернет.



SearchInform NetworkSniffer 4.7 обеспечивает интеграцию с решением Lotus, что дает возможность организациям, использующим данное решение, реализовывать перехват корпоративной электронной почты без использования каких-либо сторонних решений, говорится в сообщении SearchInform. Реализованная в новой версии поддержка фильтрации по адресам для протокола SMTP позволит организациям использовать NetworkSniffer после прокси-сервера, не испытывая при этом затруднений с перехватом писем и подсчетом лицензий. Новая версия NetworkSniffer также предлагает поддержку протокола FTP, используемого для передачи данных. По словам разработчика, по этому протоколу удобно передавать большие объёмы данных, поэтому его мониторинг необходим для предотвращения особенно крупных утечек информации.

Среди других новшеств, реализованных в продукте, необходимо отметить повысившуюся стабильность работы и сниженное число конфликтов со сторонним программным обеспечением, что стало возможным благодаря тщательной переработке и оптимизации внутренней архитектуры приложения, отметили в SearchInform. При этом, как и раньше, NetworkSniffer поддерживает интеграцию с другими компонентами «Контура информационной безопасности SearchInform» – комплексного решения для контроля информационных потоков и предотвращения утечек конфиденциальной информации из организаций, что дает возможность специалистам по безопасности строить мощные системы борьбы с утечками конфиденциальной информации, охватывающие всю сетевую инфраструктуру организаций, утверждают в компании.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «новая версия NetworkSniffer позволит компаниям и государственным организациям поднять уровень информационной безопасности на новую высоту, благодаря появившейся у них возможности осуществлять негласный мониторинг действий сотрудников, подозреваемых в инсайдерской деятельности. Доказательства этой деятельности, собранные в процессе такого мониторинга, позволят обосновать примененные против данного сотрудника различные санкции, вплоть до увольнения, а также отвести подозрения от тех сотрудников, которые ни в чем не виновны, не привлекая при этом внимания к проводимому службой безопасности расследованию со стороны персонала».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru