В платформе WebOS обнаружены серьезные уязвимости

В платформе WebOS обнаружены серьезные уязвимости

Независимые специалисты по информационной безопасности из компании SecTheory сообщили об обнаружении серьезных уязвимостей в мобильной операционной системе WebOS, работающей на смартфонах Palm. Потенциально эксплуатация уязвимостей может вызывать атаки на смартфон с целью удаленного контроля над устройством или создания бот-сети.



По словам специалистов по безопасности Орландо Барреры и Даниэля Эрреро, всего ими было найдено в WebOS три уникальных уязвимости, связанные с переполнением подсистемы работы с плавающей запятой, с ошибкой, позволяющей проводить DDOS-атаку, а также с XSS-уязвимостью. Сейчас точных сведений о проблемах в SecTheory не раскрывают, обещая сделать это в рамках открывающейся сегодня в США Austin Hacker Association в Техасе.

Орландо Баррера говорит, что использовать обнаруженные ими уязвимости потенциальные злоумышленники могут самыми разными способами. "К примеру, использование XSS-уязвимости может привести к следующим атакам: удаленному вторжению и контролю, за счет использования JavaScript для динамической модификации функций устройства. Кроме того, атаки позволяют создать из взломанных аппаратов настоящую бот-сеть, которую злоумышленники могут удаленно контролировать", - говорит Баррера.

Также он отметил, что их группе исследователей удалось использовать XML HTTP-запросы для доступа к локальной файловой системе смартфона через локальный адрес localhost, что также представляет опасность удаленного вмешательства в файловую систему смартфона.

"Все перечисленные атаки позволяют злоумышленникам использовать смартфон в своих интересах и похищать данные пользователей, в том числе их контакт-листы, почтовые и короткие сообщения, хеши паролей и прочие незашифрованные данные", - говорит Баррера.

По его словам, исследователи накануне оглашения информации убедились, что система атак работает на операционных системах WebOS 1.4 - 2.0.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru