В платформе WebOS обнаружены серьезные уязвимости

Независимые специалисты по информационной безопасности из компании SecTheory сообщили об обнаружении серьезных уязвимостей в мобильной операционной системе WebOS, работающей на смартфонах Palm. Потенциально эксплуатация уязвимостей может вызывать атаки на смартфон с целью удаленного контроля над устройством или создания бот-сети.



По словам специалистов по безопасности Орландо Барреры и Даниэля Эрреро, всего ими было найдено в WebOS три уникальных уязвимости, связанные с переполнением подсистемы работы с плавающей запятой, с ошибкой, позволяющей проводить DDOS-атаку, а также с XSS-уязвимостью. Сейчас точных сведений о проблемах в SecTheory не раскрывают, обещая сделать это в рамках открывающейся сегодня в США Austin Hacker Association в Техасе.

Орландо Баррера говорит, что использовать обнаруженные ими уязвимости потенциальные злоумышленники могут самыми разными способами. "К примеру, использование XSS-уязвимости может привести к следующим атакам: удаленному вторжению и контролю, за счет использования JavaScript для динамической модификации функций устройства. Кроме того, атаки позволяют создать из взломанных аппаратов настоящую бот-сеть, которую злоумышленники могут удаленно контролировать", - говорит Баррера.

Также он отметил, что их группе исследователей удалось использовать XML HTTP-запросы для доступа к локальной файловой системе смартфона через локальный адрес localhost, что также представляет опасность удаленного вмешательства в файловую систему смартфона.

"Все перечисленные атаки позволяют злоумышленникам использовать смартфон в своих интересах и похищать данные пользователей, в том числе их контакт-листы, почтовые и короткие сообщения, хеши паролей и прочие незашифрованные данные", - говорит Баррера.

По его словам, исследователи накануне оглашения информации убедились, что система атак работает на операционных системах WebOS 1.4 - 2.0.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru