Собираетесь уволиться? Не забудьте захватить секретную информацию

Так поступил бывший сотрудник автомобильного завода Ford, который совершил кражу и передачу конкурентам конструкторской документации, составленную на новые проекты компании; разработка таких документов оценивается в миллионы долларов.

Известно, что обвиняемый, сорокадевятилетний Сян Дун Юй, уроженец Китая, работал на Ford в качестве инженера по продукту в течение 10 лет. И вот, перед тем как поставить руководство компании в известность о своем уходе, он скопировал на съемный жесткий диск всю нужную информацию, а это примерно 4000 файлов, среди которой оказалась конструкторская документация на разработку подсистем двигателя/трансмиссии, электрической системы распределения, генератора, электрической подсистемы и дизайн кузова автомобиля, как сообщается в иске. Далее, обвиняемый устроился в американское представительство конкурирующей автомобильной компании, головной офис которой находится в Пекине. После чего за ним пристально наблюдали сотрудники правоохранительных органов и через год он был задержан.

В результате проведенной судебной экспертизы был подтвержден факт наличия конфиденциальных документов компании Ford, на ноутбуке подозреваемого, который к моменту ареста сгорел.

Согласно сообщению, Юй признал себя виновным в краже документации и передачи ее конкурирующей компании. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком более пяти лет и штрафа в размере $150000. Помимо этого, Юй будет департирован в Китай после того, как закончится срок его заключения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами