Устройство DefensePro от Radware рекомендовано NSS Labs для противодействия атакам

Устройство DefensePro от Radware рекомендовано NSS Labs

Компания Radware, сообщила о том, что ее устройство для предупреждения атак в реальном времени DefensePro 8412 получило рекомендацию от NSS Labs, независимой организации, тестирующей решения для сетевой безопасности. В ходе исследования DefensePro устойчиво показывало способность защищать сеть от атак высокой и низкой интенсивности и замаскированных атак, поддерживая при этом высокий уровень производительности, говорится в сообщении Radware.



Тестирование DefensePro в лаборатории NSS проверило возможности устройства по предотвращению атак в различных условиях и при высоких скоростях передачи данных. Технология защиты с помощью «сигнатур реального времени» на основе поведенческого анализа позволяет этому решению обнаруживать и останавливать различные атаки, включая зондирование, переполнение запросами, прямой взлом, DoS и DDoS на уровнях сети и приложения, приводящий к сбою ввод случайных данных на уровне протокола – и все это без блокирования трафика легитимных пользователей. Испытания также показали способность DefensePro практически немедленно противостоять самым мощным атакам DDoS без вмешательства в легитимный трафик и конфигурацию конечных пользователей.

«Производительность при интенсивных испытаниях на обнаружение и противодействие атакам была безукоризненной на протяжении всего тестирования, прекрасные результаты при любых нагрузках, – заявил Вик Фатак (Vik Phatak) генеральный технический директор NSS Labs. – В течение восьми часов сложной атаки, при смешении зловредного трафика с обычным, устройство блокировало 100% трафика атаки и пропускало 100% легитимного трафика. Время отклика для пользователя почти не увеличилось под растущей нагрузкой трафика DoS – это выдающееся достижение».

По информации Radware, DefensePro основан на платформе Radware OnDemand Switch и объединяет защиту IPS, NBA и DoS в одном устройстве. DefensePro использует многочисленные технологии обнаружения атак и механизмы защиты, включая обнаружение сигнатур, аномалий применения протоколов и трафика, эвристический и поведенческий анализ. В сочетании с последней разработкой в области сетевой безопасности APSolute Vision, решение Radware поддерживает централизованное управление защитой от атак, мониторинг, сопоставление событий и составление отчетов для многих устройств DefensePro в разных местоположениях, отметили в компании.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru