Европа проводит киберучения

Европейские страны провели скоординированные киберучения, направленные на отражение потенциальных атак на стратегически важные европейские ИТ-ресурсы и интернет-проекты. Крупнейшие европейские веб-серверы сегодня попали под искусственно смоделированные атаки, задача которых заключалась в проверке "киберготовности" европейских стран.



Нели Крус, еврокомиссар по вопросам цифрового развития, говорит, что первые в истории общеевропейские учения, направленные на отражения кибератак, должны были проверить насколько хорошо могут сохранить свою работоспособность важнейшие европейские ИТ-ресурсы в условиях существенного замедления скоростей интернет-соединений, вызванных, по легенде, масштабной DDOS-атакой.

По словам еврокомиссара, моделирование неизбежно сократило доступность важнейших ИТ-услуг, но нужно было оценить, как разные страны на это реагируют и насколько они к этому готовы. "Это был первый шаг на пути совместной работы по борьбе с потенциальными интернет-угрозами", - говорит Крус.

По ее словам, учения призваны устранить недочеты в существующих процедурах по борьбе с атаками. "Атаки становятся все более изощренными и центрам компьютерной безопасности приходится искать все новые способы для их обхода и маршрутизации трафика через альтернативные пути к стратегически важным ресурсам", - сказала она.

В общей сложности в учениях приняли участие 22 страны. Детальный доклад о результатах учений должен быть подготовлен к 10 ноября.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru