Trend Micro обнаружил новый эксплойт, использующий уязвимость в среде Java

Trend Micro предупреждает о появлении новой вредоносной программы, эксплуатирующей уязвимость в Java машине. В настоящий момент, жертвами этого эксплойта стало более 100 корпоративных клиентов компании.

Угроза была обнаружена исследователями японского представительства компании Trend Micro, после того как в сервисный центр компании стали поступать звонки от клиентов, описывающих схожие симптомы заражения.  

Согласно сообщению, опубликованному на блоге компании, вредонос попадает в систему посредством посещения вредоносного веб-сайта, на который пользователь перенаправляется с вполне легитимного ресурса, где был размещен вредоносный  JavaScript код. Успешная атака приводит к поочередной загрузке и исполнению компонентов эксплойта. Сначала на компьютер жертвы попадают компоненты  troj_dload.smab и troj_dload.smad, последний работает как файл mstmp; далее на компьютер жертвы последовательно загружаются файлы troj_dropper.omj и troj_exedot.sma, который прописывается в библиотеке lib.dll. Помимо перечисленных, вредонос пытается загрузить и запустить выполнение более вредоносные компоненты.

Как отмечают эксперты Trend Micro, этот эксплойт может модифицироваться в зависимости от версии используемой операционной системы и Java машины. Кроме описанного способа, вредонос может распространятся через известный лже-антивирус Security Tool.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru