AVAST Software подписывает новый контракт с Mailshell

Новый договор призван укрепить партнерские связи между компаниями и создать условия для дальнейшей интеграции технологий почтовой фильтрации Mailshell в пакет avast! Internet Security Suite. В настоящее время аудитория avast! составляет более 130 млн. человек в 240 странах мира; все они получат возможность пользоваться новейшими разработками Mailshell в области анализа трафика, а также защиты от спама и фишинга.



В состав последней версии avast! Internet Security входит ядро Mailshell Anti-Spam и служба Mailshell LiveFeed, которая рассчитывает вес репутации трафика на основании расширенных статистических моделей. Отличие LiveFeed от других репутационных средств состоит в том, что данная служба предоставляет не однозначные определения по типу "хороший - плохой", а детализированные рейтинги доверия, которые обновляются автоматически, в режиме реального времени. Так как вес репутации рассчитывается на основании математических моделей, а не традиционных "черных списков", служба LiveFeed более точна в своих оценках.


"Технология Mailshell прекрасно сбалансирована: она представляет собой сочетание низкого потребления ресурсов, высокой пропускной способности и последовательной четкости выносимых вердиктов", - сообщил представитель AVAST Винсент Стеклер. - "Такое партнерство, с одной стороны, обеспечит наших пользователей превосходной защитой, а, с другой стороны, предоставит разработчикам возможность сосредоточиться на развитии ключевых, уникальных для avast! технологий".


"В настоящее время avast! повсеместно входит в число наиболее популярных и широко используемых продуктов для обеспечения безопасности", - отметил представитель Mailshell Тонни Ю. - "Мы рады возможности помочь команде AVAST защитить от угроз всю ее огромную пользовательскую аудиторию".


SDK Mailshell, в том числе LiveFeed, обеспечивают полноценную и качественную защиту от мошенничества, фишинга и спама. Они поддерживают более 10 различных операционных систем и в то же время чрезвычайно нетребовательны к вычислительным ресурсам. SDK Mailshell внедряются в программные и аппаратные решения для безопасности, сетевого взаимодействия, обмена сообщениями; в числе указанных решений - платформы SaaS, защитное ПО для сетевых шлюзов, продукты класса "security suite" для настольных ПК, UTM, мобильные устройства, беспроводные точки доступа, брандмауэры, модемы и т.д. 


PRWeb

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru