AVAST Software подписывает новый контракт с Mailshell

Новый договор призван укрепить партнерские связи между компаниями и создать условия для дальнейшей интеграции технологий почтовой фильтрации Mailshell в пакет avast! Internet Security Suite. В настоящее время аудитория avast! составляет более 130 млн. человек в 240 странах мира; все они получат возможность пользоваться новейшими разработками Mailshell в области анализа трафика, а также защиты от спама и фишинга.



В состав последней версии avast! Internet Security входит ядро Mailshell Anti-Spam и служба Mailshell LiveFeed, которая рассчитывает вес репутации трафика на основании расширенных статистических моделей. Отличие LiveFeed от других репутационных средств состоит в том, что данная служба предоставляет не однозначные определения по типу "хороший - плохой", а детализированные рейтинги доверия, которые обновляются автоматически, в режиме реального времени. Так как вес репутации рассчитывается на основании математических моделей, а не традиционных "черных списков", служба LiveFeed более точна в своих оценках.


"Технология Mailshell прекрасно сбалансирована: она представляет собой сочетание низкого потребления ресурсов, высокой пропускной способности и последовательной четкости выносимых вердиктов", - сообщил представитель AVAST Винсент Стеклер. - "Такое партнерство, с одной стороны, обеспечит наших пользователей превосходной защитой, а, с другой стороны, предоставит разработчикам возможность сосредоточиться на развитии ключевых, уникальных для avast! технологий".


"В настоящее время avast! повсеместно входит в число наиболее популярных и широко используемых продуктов для обеспечения безопасности", - отметил представитель Mailshell Тонни Ю. - "Мы рады возможности помочь команде AVAST защитить от угроз всю ее огромную пользовательскую аудиторию".


SDK Mailshell, в том числе LiveFeed, обеспечивают полноценную и качественную защиту от мошенничества, фишинга и спама. Они поддерживают более 10 различных операционных систем и в то же время чрезвычайно нетребовательны к вычислительным ресурсам. SDK Mailshell внедряются в программные и аппаратные решения для безопасности, сетевого взаимодействия, обмена сообщениями; в числе указанных решений - платформы SaaS, защитное ПО для сетевых шлюзов, продукты класса "security suite" для настольных ПК, UTM, мобильные устройства, беспроводные точки доступа, брандмауэры, модемы и т.д. 


PRWeb

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru