AVAST Software подписывает новый контракт с Mailshell

Новый договор призван укрепить партнерские связи между компаниями и создать условия для дальнейшей интеграции технологий почтовой фильтрации Mailshell в пакет avast! Internet Security Suite. В настоящее время аудитория avast! составляет более 130 млн. человек в 240 странах мира; все они получат возможность пользоваться новейшими разработками Mailshell в области анализа трафика, а также защиты от спама и фишинга.



В состав последней версии avast! Internet Security входит ядро Mailshell Anti-Spam и служба Mailshell LiveFeed, которая рассчитывает вес репутации трафика на основании расширенных статистических моделей. Отличие LiveFeed от других репутационных средств состоит в том, что данная служба предоставляет не однозначные определения по типу "хороший - плохой", а детализированные рейтинги доверия, которые обновляются автоматически, в режиме реального времени. Так как вес репутации рассчитывается на основании математических моделей, а не традиционных "черных списков", служба LiveFeed более точна в своих оценках.


"Технология Mailshell прекрасно сбалансирована: она представляет собой сочетание низкого потребления ресурсов, высокой пропускной способности и последовательной четкости выносимых вердиктов", - сообщил представитель AVAST Винсент Стеклер. - "Такое партнерство, с одной стороны, обеспечит наших пользователей превосходной защитой, а, с другой стороны, предоставит разработчикам возможность сосредоточиться на развитии ключевых, уникальных для avast! технологий".


"В настоящее время avast! повсеместно входит в число наиболее популярных и широко используемых продуктов для обеспечения безопасности", - отметил представитель Mailshell Тонни Ю. - "Мы рады возможности помочь команде AVAST защитить от угроз всю ее огромную пользовательскую аудиторию".


SDK Mailshell, в том числе LiveFeed, обеспечивают полноценную и качественную защиту от мошенничества, фишинга и спама. Они поддерживают более 10 различных операционных систем и в то же время чрезвычайно нетребовательны к вычислительным ресурсам. SDK Mailshell внедряются в программные и аппаратные решения для безопасности, сетевого взаимодействия, обмена сообщениями; в числе указанных решений - платформы SaaS, защитное ПО для сетевых шлюзов, продукты класса "security suite" для настольных ПК, UTM, мобильные устройства, беспроводные точки доступа, брандмауэры, модемы и т.д. 


PRWeb

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru