AVAST Software подписывает новый контракт с Mailshell

AVAST Software подписывает новый контракт с Mailshell

Новый договор призван укрепить партнерские связи между компаниями и создать условия для дальнейшей интеграции технологий почтовой фильтрации Mailshell в пакет avast! Internet Security Suite. В настоящее время аудитория avast! составляет более 130 млн. человек в 240 странах мира; все они получат возможность пользоваться новейшими разработками Mailshell в области анализа трафика, а также защиты от спама и фишинга.



В состав последней версии avast! Internet Security входит ядро Mailshell Anti-Spam и служба Mailshell LiveFeed, которая рассчитывает вес репутации трафика на основании расширенных статистических моделей. Отличие LiveFeed от других репутационных средств состоит в том, что данная служба предоставляет не однозначные определения по типу "хороший - плохой", а детализированные рейтинги доверия, которые обновляются автоматически, в режиме реального времени. Так как вес репутации рассчитывается на основании математических моделей, а не традиционных "черных списков", служба LiveFeed более точна в своих оценках.


"Технология Mailshell прекрасно сбалансирована: она представляет собой сочетание низкого потребления ресурсов, высокой пропускной способности и последовательной четкости выносимых вердиктов", - сообщил представитель AVAST Винсент Стеклер. - "Такое партнерство, с одной стороны, обеспечит наших пользователей превосходной защитой, а, с другой стороны, предоставит разработчикам возможность сосредоточиться на развитии ключевых, уникальных для avast! технологий".


"В настоящее время avast! повсеместно входит в число наиболее популярных и широко используемых продуктов для обеспечения безопасности", - отметил представитель Mailshell Тонни Ю. - "Мы рады возможности помочь команде AVAST защитить от угроз всю ее огромную пользовательскую аудиторию".


SDK Mailshell, в том числе LiveFeed, обеспечивают полноценную и качественную защиту от мошенничества, фишинга и спама. Они поддерживают более 10 различных операционных систем и в то же время чрезвычайно нетребовательны к вычислительным ресурсам. SDK Mailshell внедряются в программные и аппаратные решения для безопасности, сетевого взаимодействия, обмена сообщениями; в числе указанных решений - платформы SaaS, защитное ПО для сетевых шлюзов, продукты класса "security suite" для настольных ПК, UTM, мобильные устройства, беспроводные точки доступа, брандмауэры, модемы и т.д. 


PRWeb

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru