AVAST Software подписывает новый контракт с Mailshell

Новый договор призван укрепить партнерские связи между компаниями и создать условия для дальнейшей интеграции технологий почтовой фильтрации Mailshell в пакет avast! Internet Security Suite. В настоящее время аудитория avast! составляет более 130 млн. человек в 240 странах мира; все они получат возможность пользоваться новейшими разработками Mailshell в области анализа трафика, а также защиты от спама и фишинга.



В состав последней версии avast! Internet Security входит ядро Mailshell Anti-Spam и служба Mailshell LiveFeed, которая рассчитывает вес репутации трафика на основании расширенных статистических моделей. Отличие LiveFeed от других репутационных средств состоит в том, что данная служба предоставляет не однозначные определения по типу "хороший - плохой", а детализированные рейтинги доверия, которые обновляются автоматически, в режиме реального времени. Так как вес репутации рассчитывается на основании математических моделей, а не традиционных "черных списков", служба LiveFeed более точна в своих оценках.


"Технология Mailshell прекрасно сбалансирована: она представляет собой сочетание низкого потребления ресурсов, высокой пропускной способности и последовательной четкости выносимых вердиктов", - сообщил представитель AVAST Винсент Стеклер. - "Такое партнерство, с одной стороны, обеспечит наших пользователей превосходной защитой, а, с другой стороны, предоставит разработчикам возможность сосредоточиться на развитии ключевых, уникальных для avast! технологий".


"В настоящее время avast! повсеместно входит в число наиболее популярных и широко используемых продуктов для обеспечения безопасности", - отметил представитель Mailshell Тонни Ю. - "Мы рады возможности помочь команде AVAST защитить от угроз всю ее огромную пользовательскую аудиторию".


SDK Mailshell, в том числе LiveFeed, обеспечивают полноценную и качественную защиту от мошенничества, фишинга и спама. Они поддерживают более 10 различных операционных систем и в то же время чрезвычайно нетребовательны к вычислительным ресурсам. SDK Mailshell внедряются в программные и аппаратные решения для безопасности, сетевого взаимодействия, обмена сообщениями; в числе указанных решений - платформы SaaS, защитное ПО для сетевых шлюзов, продукты класса "security suite" для настольных ПК, UTM, мобильные устройства, беспроводные точки доступа, брандмауэры, модемы и т.д. 


PRWeb

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru