Российский бизнес Kerio демонстрирует стремительный рост

Компания Kerio Technologies, ведущий мировой разработчик систем электронных коммуникаций и Интернет-безопасности для среднего и малого бизнеса, сообщает, что по итогам продаж крупнейшего российского интернет-супермаркета программного обеспечения SoftKey в первом полугодии 2008 г. продукты компании вошли в топ-20 лидеров продаж, значительно опередив всех конкурентов.

Согласно рейтингу объемов продаж межсетевой экран Kerio WinRoute Firewall занял престижное место в десятке самых популярных программ Рунета и стал самым востребованным продуктом для контроля Интернет-трафика и защиты сетевого периметра от враждебного сетевого окружения. Ближайшие «одноклассники» заняли 43 (Outpost Security Suite), 45 (Microsoft ISA Server) и 48 (UserGate) места. Продажи многих других межсетевых экранов (WinGate, NetworkShield и др.) не позволили им войти в список топ-50.

Почётное 16 место рейтинга получил другой флагманский продукт компании – почтовый сервер Kerio MailServer. В рейтинг также попали Microsoft Exchange (25 место) и MDaemon (29 место), в то время как другие продукты этого класса (Merak Mail Server, Communigate Pro и др.) оказались за его пределами. Эти результаты в целом соответствуют выводам <a href=” http://www.securitylab.ru/analytics/309889.php
“ target=”_blank”>исследования «Идеальный почтовый сервер»</a> информационного портала Securitylab.ru, проведённого в конце прошлого года.

Важно отметить, что SoftKey является крупнейшим российским интернет-супермаркетом программного обеспечения, поэтому этот рейтинг популярности продуктов является отражением реального платёжеспособного спроса и доверия заказчиков.

«Мы благодарны пользователям за оказанное доверие. Пожалуй, трудно представить лучшее доказательство успешности бизнеса Kerio в России, - сказал Максим Акимов, и.о. главы российского представительства Kerio Technologies, - Растущая популярность Kerio MailServer и Kerio WinRoute Firewall, их лидирующие позиции по продажам в Интернете свидетельствует о правильности выбранного курса – предлагать среднему и малому бизнесу надёжные продукты с лучшим сочетанием функциональности, простоты и цены».

В середине апреля Kerio сообщила об активизации бизнеса в России и открытии локального офиса. Расширение штата, инвестиции в развитие партнёрской сети и продвижение, создание русскоязычной службы технической поддержки – всё это, несомненно, упрочит позиции компании на российском рынке систем электронных коммуникаций и Интернет-безопасности для среднего и малого бизнеса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru