Вышла Solar webProxy 4.2.1 с новыми инструментами для контроля киберрисков

Вышла Solar webProxy 4.2.1 с новыми инструментами для контроля киберрисков

Вышла Solar webProxy 4.2.1 с новыми инструментами для контроля киберрисков

ГК «Солар» представила обновлённую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 4.2.1. В новой версии расширены возможности управления аутентификацией, добавлена функция журналирования ключевых слов в системе контентной фильтрации, а также внедрены новые инструменты для контроля киберрисков.

Одним из ключевых нововведений стала возможность не только блокировать попытки отправки файлов в облачные хранилища, но и уведомлять пользователей о причинах блокировки с помощью заранее подготовленного шаблона. Эта функция помогает предотвращать утечки конфиденциальной информации, на которые, по оценкам экспертов, приходится до 15% всех инцидентов.

Также в новой версии реализовано логирование поисковых запросов, что позволяет отслеживать тематику интересов сотрудников, анализировать их поведение и выявлять потенциальные угрозы.

Значительно усовершенствован и процесс аутентификации. Теперь на одном сервере можно использовать несколько протоколов, включая Basic-аутентификацию, тогда как ранее для этого требовался отдельный фильтрующий узел.

Дополнительные улучшения коснулись обработки шифрованного трафика: появилась возможность указания портов для расшифровки HTTPS-соединений, что позволяет концентрироваться на наиболее критичных каналах передачи данных.

«При разработке наших решений мы ориентируемся на актуальные потребности рынка и запросы пользователей. Большинство нововведений этой версии основаны на пожеланиях клиентов. Например, в крупных компаниях, где интернет-трафик проходит через несколько прокси-серверов, новая версия Solar webProxy упрощает балансировку нагрузки. Теперь вместо ручного указания IP-адреса вышестоящего прокси можно использовать полное доменное имя (FQDN), что обеспечивает более эффективное распределение запросов между серверами», — поясняет Анастасия Хвещеник, руководитель продукта Solar webProxy.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru