Прошла первая отгрузка PT NGFW через партнерский канал

Прошла первая отгрузка PT NGFW через партнерский канал

Прошла первая отгрузка PT NGFW через партнерский канал

Прошла первая отгрузка PT NGFW через партнерский канал. Сделку провел интегратор «Рубикон. Центр экспертизы и дистрибуции цифровых технологий Axoft обеспечил логистику. Официальный запуск PT NGFW запланирован на 20 ноября в VK Stadium.

Но до этой даты идут пилотирования продукта. Как сообщила компания, уже получено 180 заявок на пилотирование решения, из них 60 реализованы. Также открываются авторизованные сервисные центры по всей стране.

Positive Technologies открыто освещает все этапы разработки и тестирования PT NGFW. Митапы по сетевой безопасности стали площадкой, на которой команда регулярно рассказывала партнерам и клиентам о возможностях продукта и собирала мнения рынка.

«Мы одни из первых обратили внимание на PT NGFW во время презентации на Positive Security Day в 2023 году и сразу им заинтересовались. Ведь у Positive Technologies большой опыт в создании высоконагруженных и отказоустойчивых продуктов и экспертиза по защите от актуальных киберугроз. Узнав об анонсе продукта, мы следили за каждой вехой его жизни и не сомневались, что именно Positive Technologies смогут создать межсетевой экран нового поколения, не уступающий лидирующим зарубежным аналогам, — сообщил Виталий Попов, технический директор компании «Рубикон». — Наши инженеры прошли обучение вендора, и сейчас, после первого внедрения, мы можем с уверенностью оценить производительность PT NGFW и высокий уровень технической поддержки команды, которая удивила нас скоростью и полнотой решения вопросов».

«Мы благодарны нашим партнерам, которые следили за PT NGFW на протяжении всех этапов разработки и делились обратной связью. Учитывая ее, мы продолжали усиливать технологические возможности продукта и создавать межсетевой экран нового поколения, который учитывает специфику рынка и максимально соответствует потребностям российских компаний, — отметила Оксана Полякова, директор по работе с партнерами Positive Technologies. — А сейчас благодаря поддержке партнеров мы можем познакомить с продуктом еще большее количество клиентов. На данный момент 126 компаний прошли обучение и имеют сертификацию по PT NGFW».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

88% россиян забывают пароли: почему это нормально и что с этим делать

Ко Всемирному дню пароля, который отмечается 1 мая, эксперты напомнили, почему мы так часто забываем свои пароли — и как с этим справляться безопасно. По результатам опроса, большинство россиян хоть иногда, но сталкиваются с ситуацией, когда приходится восстанавливать доступ к своим аккаунтам.

У 16% это случается часто, у 37% — время от времени, у 35% — редко, но бывает. И это не только неудобно, но и потенциально опасно с точки зрения кибербезопасности.

Почему мы забываем пароли? Всё дело в особенностях памяти. Человеческий мозг запоминает лучше то, что связано с эмоциями, имеет личную значимость или повторяется часто. А вот случайные наборы символов, которые используются редко, мозг склонен «выкидывать» как ненужные. К тому же, забывание — это естественный процесс, который помогает регулировать эмоции и обновлять информацию.

Чтобы всё-таки защитить свои аккаунты и не сойти с ума от количества паролей, специалисты советуют:

  • Не хранить пароли на бумажках и в виде скриншотов;
  • Пользоваться менеджерами паролей — так достаточно будет запомнить всего один мастер-пароль;
  • Создавать надёжные, но запоминаемые комбинации, используя ассоциации, понятные только вам. Например, взять первую букву каждого слова из любимого стихотворения, перемешать заглавные и строчные буквы, добавить символ и важную для вас цифру;
  • Разделять пароль на логические части — так его будет проще держать в памяти;
  • Применять визуальные и аудиальные методы запоминания: «фотографировать» пароль в голове или проговаривать его вслух.

Кроме самих паролей, специалисты рекомендуют включать дополнительные меры безопасности: двухфакторную аутентификацию (например, код из СМС-сообщения) или использовать альтернативные способы входа, основанные на биометрии, одноразовых кодах или токенах. Последние становятся всё популярнее — не нужно ничего запоминать, а уровень защиты при этом высокий.

Возможно, будущее действительно за беспарольной авторизацией. Но пока она не стала повсеместной, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы придуманные пароли не превращались в головоломку — ни для вас, ни для вашей безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru