Dell изучает сообщения о новой утечке данных сотрудников и партнёров

Dell изучает сообщения о новой утечке данных сотрудников и партнёров

Dell изучает сообщения о новой утечке данных сотрудников и партнёров

Dell подтвердила, что команда безопасности расследует заявления о возможной утечке из систем американского техногиганта. Некий киберпреступник под псевдонимом «grep» утверждает, что ему удалось добраться до данных сотрудников корпорации.

Согласно опубликованному на площадке BreachForums посту, утечка произошла в сентябре 2024 года и затронула не только служащих, но и партнёров. В частности, в выложенной БД можно найти:

  • уникальные идентификаторы сотрудников;
  • полные имена сотрудников и партнёров;
  • статус работников (действующий или нет);
  • внутренняя идентификационная строка.

 

Как утверждает издание BleepingComputer, grep выложил бесплатно лишь малую часть БД. К полной базе можно получить доступ за одно очко репутации на BreachForums (стоит приблизительно $0,30). В Dell сообщили, что компания уже изучает сообщения об утечке.

Напомним, в мае у Dell утащили 49 млн записей данных пользователей через API. В ходе атаки хакеры прикрывались фейковыми организациями.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru