IBM выпустила Qiskit Functions Catalog для квантовых разработок

IBM выпустила Qiskit Functions Catalog для квантовых разработок

IBM выпустила Qiskit Functions Catalog для квантовых разработок

Компания IBM анонсировала выпуск Qiskit Functions Catalog — набора сервисов, способных снять проблемы, с которыми сталкиваются разработчики утилит для квантовых вычислений. В основном это методы нейтрализации и подавления ошибок.

Фреймворк Qiskit — один из немногих SDK, заточенных под квантовое программирование (среди аналогов числятся Microsoft Q# и Cirq от Google).

Выпуск Qiskit Functions, ознакомительная версия которого уже доступна в рамках премиум-подписки, призван расширить использование квантового моделирования, а также ускорить его перенос в облако.

«Не так давно разработчикам приходилось думать, как отобразить свои алгоритмы в квантовых схемах для конкретного оборудования, — комментирует для TechCrunch вице-президент IBM по квантовым программам Джей Гамбетта (Jay Gambetta). — Фреймворк Qiskit уже многое в этом плане абстрагирует, а Functions Catalog поможет далеким от квантовых вычислений специалистам внедрить инновации в экосистему для решения насущных проблем».

Новая платформа содержит абстрагированный сервис самой IBM и решения ее партнеров — Q-CTRL, Algorithmiq, Qedma, QunaSys. В дальнейшем планируется предоставить пользователям возможность создавать собственные алгоритмы с помощью аддонов Qiskit.

 

Параллельно IBM открыла доступ к исходникам инструмента Benchpress, который она использует для сравнительного анализа (бенчмаркинга) квантовых SDK. Проведение с его помощью более 100 тестов показало, что Qiskit явно превосходит BQSKit, Braket, Cirq, Stak и TKET по быстродействию. Так, он позволяет ускорить компиляцию кода в другой язык и построение схем в 13 раз, к тому же результаты получаются более эффективными.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России уточнили порядок доступа к гостайне

Правительство уточнило порядок допуска к государственной тайне. Теперь сотрудников, утративших право на доступ к гостайне, будут отстранять от работы с соответствующими сведениями в день получения заключения о недопуске.

С новой редакцией документа ознакомился ТАСС. Ранее сроки отстранения граждан, которых решили лишить допуска, не были чётко определены. Теперь предлагается делать это в тот же день, когда получено соответствующее заключение.

Кроме того, уточнён порядок действий в случае появления оснований для недопуска сотрудника к государственной тайне.

К таким основаниям относятся: недееспособность, наличие медицинских противопоказаний, гражданство другого государства или постоянное проживание за границей самого сотрудника либо его ближайших родственников, включение в реестр иностранных агентов, действия, создающие угрозу безопасности РФ, уклонение от проверок, заведомо ложные сведения в анкете, а также нарушение законодательства о гостайне.

В этих случаях прекращение или переоформление допуска будет происходить незамедлительно. Ранее эта процедура занимала больше времени и была более сложной.

Также конкретизирован порядок принятия решений в отношении заместителей министров и руководителей ведомств, в отношении которых возникли основания для недопуска к гостайне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru