Лишь 20% российских компаний установили ИБ-решения во всех офисах

Лишь 20% российских компаний установили ИБ-решения во всех офисах

Лишь 20% российских компаний установили ИБ-решения во всех офисах

Проведенное в «Лаборатории Касперского» исследование показало, что 80% российских компаний с региональным присутствием обеспечили киберзащиту не во всех филиалах, а 4% установили ИБ-решения только в штаб-квартире.

Опрос в рамках исследования был проведен минувшей весной; в нем приняли участие 1000 сотрудников предприятий со штатом более 500 человек из разных стран, в том числе из России. Респонденты занимают различные должности, но в той или иной степени связаны с ИБ и ИТ.

Как оказалось, о безопасности всей распределенной сети заботятся лишь 20% российских бизнес-структур. Остальные довольствуются частичной защитой, подставляя под удар свои цифровые активы.

 

В 66% компаний ответственность за обеспечение ИБ в равной мере несут головной и региональные офисы. В 30% случаев вопросами киберзащиты сети занимается только команда штаб-квартиры, в 4% — сами филиалы.

«Наиболее конфиденциальные данные могут храниться в головном офисе, однако филиалам всё равно необходимо получать и передавать информацию из центра, и этот процесс должен быть организован безопасно, — подчеркнул Максим Каминский, руководитель программы сетевой безопасности Kaspersky. — Поэтому организациям важно не только уделять внимание защищённости каждого элемента инфраструктуры, но и использовать специализированные решения, которые помогут ускорить работу с сетью и обеспечить её надежность».

Комментируя печальную статистику по защищенности распределенных российских сетей, главный специалист отдела комплексных СЗИ «Газинформсервиса» Дмитрий Овчинников не преминул отметить:

«Полноценная защита филиалов, удаленных офисов имеет свою цену и ограничена наличием обученных специалистов на удаленных площадках. В такой ситуации на помощь приходят централизованные средства защиты информации, которые позволяют снизить совокупную стоимость владения и нивелировать эффект недостатка квалифицированных кадров».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В новом релизе Axiom JDK устранили 4 опасные уязвимости

В новом релизе среды разработки и исполнения Java Axiom JDK разработчики устранили четыре критические уязвимости и добавили более 600 улучшений. Версия создана в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 56939-2024 и поддерживает пять релизов с длительной поддержкой для всех платформ.

Как сообщили в компании, обновление вышло в рамках цикла критических патчей безопасности.

В новой версии закрыты четыре критические уязвимости в модулях security-libs, client-libs, xml и JavaFX, выявленные за последние три месяца. Также устранена ошибка переполнения буфера в модуле zic. Кроме того, релиз включает 664 дополнительных улучшения и бэкпорта.

Вендор подчеркнул, что обновления не повлияют на стабильность работы среды, поэтому риск сбоев в работе приложений и фреймворков исключён.

Релиз выпущен для всех LTS-версий Axiom JDK: JDK 8, 11, 17, 21 и 25. По запросу патчи могут быть предоставлены и для более ранних версий, начиная с JDK 6. Загрузить обновления можно в личном кабинете на сайте разработчика.

«Каждая сборка Axiom JDK проходит более 160 000 тестов на десятках аппаратных конфигураций. Это делает платформу ещё более безопасной и эффективной для разработки отечественных сервисов на Java. Обновления платформенного уровня — это отлаженный промышленный процесс, который обеспечивает устойчивость всей ИТ-инфраструктуры. Мы устранили критические уязвимости, провели тщательный аудит и сохранили совместимость. Когда вся экосистема Java-технологий развивается под контролем одного вендора, заказчики получают предсказуемость, стабильность и уверенность в своём технологическом стеке, что позволяет формировать долгосрочную ИТ-стратегию», — отметил Сергей Лунегов, директор по продуктам Axiom JDK.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru