Arm: Дыра в драйверах Mali GPU уже используется в реальных атаках

Arm: Дыра в драйверах Mali GPU уже используется в реальных атаках

Arm предупреждает об уязвимости в драйверах для графического процессора — Bifrost и Valhall. Причём эта брешь, согласно уведомлению техногиганта, уже используется в реальных кибератаках.

Проблема, которой присвоили идентификатор CVE-2024-4610, связана с ошибкой использования динамической памяти (use-after-free). Она затрагивает все версии драйверов Bifrost и Valhall — от r34p0 до r40p0.

Бреши класса use-after-free могут привести к раскрытию информации или к выполнению произвольного кода. Как правило, такие баги возникают в тот момент, когда приложение использует указатель на ячейку памяти после ее освобождения.

«Локальный пользователь без повышенных привилегий может выполнить некорректные операции обработки памяти GPU, что позволит ему добраться до уже освобождённой памяти», — пишет Arm в уведомлении.

Производитель процессоров также отметил, что ему известно об использовании уязвимости CVE-2024-4610 в реальных кибератаках. Пользователям рекомендуется установить обновления.

Arm выпустила патчи с выходом Bifrost и Valhall под номером r41p0. На сегодняшний день актуальной является версия r49p0.

Пользователям смартфонов на Android стоит внимательно следить за доступностью обновлений, поскольку в случае с этой ОС патчи могут задержаться.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru