На ЦИПР стартует третий Международный киберчемпионат по ИБ

На ЦИПР стартует третий Международный киберчемпионат по ИБ

В рамках ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая будет проходить с 21 по 24 мая 2024 года, ГК «Солар» организует Международный киберчемпионат по информационной безопасности.

В соревновании примут участие команды реагирования на кибератаки российских и зарубежных системообразующих организаций, а также сотрудники SOC и представители коммерческих центров противодействия атакам.

Как отметили в ГК «Солар», в этом году организаторы получили более 180 заявок из 21 страны, после чего отобрали 40 команд из 18 стран, в том числе из стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. В финал попадут лишь пять команд, которых выделят на отборочном этапе.

Поскольку сегодня атаки в киберпространстве входят в список глобальных рисков, а формирование цифрового суверенитета актуально для всех стран, российские и зарубежные компании проявляют высокий интерес к Международному киберчемпионату.

Соревнования пройдут на киберполигоне ГК «Солар», как это было в предыдущие годы. Специалисты построили его на базе программного комплекса «Солар Кибермир» (читай наш обзор рынка киберполигонов).

Организаторы подготовили 45 типовых ИТ-инфраструктур: 40 — для отборочного этапа (на двух из них будут организованы обучающие брифинги) и 5 — для финала. В подготовке Киберчемпионата задействовано более 50 человек.

Отборочный этап (пройдёт 15 мая) позволит участникам отразить массированную атаку кибергруппировки на инфраструктуру критически важного объекта. Чтобы попасть в финал, необходимо набрать наибольшее количество баллов за отражение и расследование атак.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru