F.A.C.C.T. и Sitronics Group вместе будут бороться с киберугрозами

F.A.C.C.T. и Sitronics Group вместе будут бороться с киберугрозами

Компании F.A.C.C.T. и Sitronics Group подписали соглашение, согласно которому продуктовую линейку Sitronics Group дополнили системы разработки F.A.C.C.T., защищающие клиентов от целевых атак и неизвестных киберугроз.

Российские компании, и так страдающие от действий различных хактивистов и прочих непорядочных киберпреступников, ждут новые целевые атаки, вектором которых, по прогнозам F.A.C.C.T., станет компрометация их поставщиков, вендоров и партнеров.

Именно поэтому Sitronics Group, занимающаяся разработкой ИТ-систем для госорганизаций и бизнеса, и F.A.C.C.T. договорились взаимодействовать в вопросах обеспечения информационной безопасности инфраструктуры заказчиков.

Подписанное между компаниями соглашение предусматривает, что флагманские системы F.A.C.C.T. — Threat Intelligence, Managed XDR, Fraud Protection, Digital Risk Protection, Business Email Protection (BEP) и Attack Surface Management (ASM) — буду включены в продуктовый портфель Sitronics Group.

В F.A.C.C.T. отмечают, что все системы, предназначенные для выявления и предотвращения киберугроз, исследования киберпреступности, а также защиты данных, входят в реестр отечественного ПО. Более того, F.A.C.C.T. хранит данные клиентов исключительно на территории России.

В июле прошлого года мы брали интервью у Валерия Баулина, генерального директора F.A.С.С.T. / Fight Against Cybercrime Technologies. Тогда специалист отмечал, то акционеры F.A.C.C.T. видят огромный потенциал развития в России.

А в феврале мы рассматривали решение задачи по эффективной защите цифровых активов на примере отечественного облачного продукта — F.A.C.C.T. Attack Surface Management.

Кроме того, на прошлой неделе F.A.C.C.T. рассказывала о трояне SapphireStealer, который прятался в клоне листовки ЦИК о выборах президента.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кросс-платформенная кампания атакует пользователей Android, macOS и Windows

Киберпреступники запустили интересную кампанию, в ходе которой легитимные сервисы вроде GitHub и FileZilla используются для доставки инфостилеров и банковских троянов. Атакуются пользователи Android, macOS и Windows.

Операторы пытаются установить в системы жертв вредоносы Atomic (он же AMOS), Vidar, Lumma (он же LummaC2) и Octo. Последние маскируются под легитимный софт 1Password, Bartender 5 и Pixelmator Pro.

«Участие сразу несколько вариантов вредоносных программ под разные системы говорит о кросс-платформенном подходе кампании. В то же время операторы используют одну C2-инфраструктуру для централизованной отправки команд», — гласит отчёт Insikt Group.

Специалисты назвали эту кибероперацию «GitCaught». По их словам, она не только демонстрирует возможность использования легитимных веб-сервисов в киберпреступных целях, но и показывает, как повысить эффективность атак с помощью нескольких вариантов вредоносов для разных ОС: Android, macOS и Windows.

В ходе кампании злоумышленники создают на GitHub фейковые профили или репозитории, в которых хранятся поддельные версии популярного софта. После этого ссылки на вредоносные файлы размещаются на ряде веб-сайтов, продвигаемых в поисковой выдаче с помощью вредоносных SEO-техник.

Конечная цель — вытащить конфиденциальные данные с устройств жертв.

 

Как утверждают исследователи, за операцией стоят русскоговорящие киберпреступники, предположительно из стран СНГ. Они же используют серверы FileZilla для доставки и управления вредоносами.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru