Код Безопасности увеличил выручку по итогам 2023 года на 24%

Код Безопасности увеличил выручку по итогам 2023 года на 24%

Код Безопасности увеличил выручку по итогам 2023 года на 24%

За 12 месяцев 2023 года выручка «Кода Безопасности» составила более 9,2 миллиардов рублей. Это на 24% больше результатов предыдущего года, когда компания заработала 7,4 млрд.

67,7% продаж компании составляют продукты сетевой безопасности – NGFW «Континент 4» (3,14 млрд рублей) и «Континент 3» (3,1 млрд). 20% принес сегмент защиты конечных точек: «Соболь» – 1,03 млрд, Secret Net Studio – 804 млн. Замыкает тройку средство защиты жизненного цикла виртуальных машин vGate с долей 5,6%, или 518 млн.

«В 2023 году компания продолжила рост по всем направлениям, особенный бум произошел в сегменте Межсетевых экранов нового поколения (NGFW), – отмечает генеральный директор «Кода Безопасности» Андрей Голов. – Этому способствовал как выход новых версий с актуальными функциями, так и то, что специалисты компании разработали ряд инструментов, которые помогают повысить скорость и эффективность миграции с продуктов Check Point, Fortinet, Palo Alto и Cisco на «Континент 4». За последний год «Код Безопасности» реализовал немало проектов по миграции, в том числе для нескольких крупнейших заказчиков России, и эта востребованность «Континента» отражает технологический прорыв, которого мы достигли в сегменте».

Среди других значимых событий в жизни компании – прохождение сертификации Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. Это позволило расширить продажи «Континент 4», Secret Net Studio и vGate, которые теперь могут применяться в ключевых компаниях Республики, в том числе тех, которые относятся к критической информационной инфраструктуре.

Как и прежде, основными потребителями решений «Кода Безопасности» выступают органы государственной власти и ОПК, которые заключили контракты на сумму 2,2 млрд (24,6%). Следом идут компании из области информации и связи с 1,8 млрд (20,5%) и финансовый сектор с 1,07 млрд (11,7%). Замыкают пятерку научные, технические и холдинговые организации (1,01 млрд, 11%), а также энергетическая отрасль (856 млн, 9,3%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru