Олег Бакшинский стал операционным директором Angara Security

Олег Бакшинский стал операционным директором Angara Security

Олег Бакшинский стал операционным директором Angara Security

Олег Бакшинский назначен на должность операционного директора Angara Security и возглавит управление ключевыми блоками компании: HR, IT, проектным офисом, финансовым департаментом, административным отделом и направлением маркетинга.

Операционный директор будет отвечать за обновление и последующую реализацию стратегии роста компании опережающими темпами, повышение эффективности взаимодействия подразделений и усиление конкурентных преимуществ Angara Security по направлениям услуг и сервисов в сфере информационной безопасности.

Отраслевой опыт Олега Бакшинского более 20 лет связан со сферой IT и информационной безопасности. На старте карьеры Олег работал инженером в НИИ «Восход», далее продолжил карьеру в должности генерального директора в специализированных дистрибьюторах ИБ-продуктов: сначала в компании Headtechnology RU, затем в компании Safe Line (часть ГК «Информзащита»). В 2014 году стал руководителем направления Security Intelligence и ведущим советником по вопросам информационной безопасности российского подразделения IBM.

В августе 2022 года Олег Бакшинский возглавил компанию Cloud Networks, которая за полтора года выросла вдвое по финансовым показателям и количеству сотрудников. Под руководством г-на Бакшинского была сформирована стратегия развития интегратора, а также реализован ряд стратегических инициатив.

К команде Олега Бакшинского в роли директора по персоналу Angara Security также присоединилась Инга Оськина. Г-жа Оськина будет отвечать за разработку и реализацию кадровой стратегии, формирование кадровой политики, развитие HR-бренда компании, формирование управленческого кадрового резерва, программы сотрудничества с ВУЗами по подготовке ИБ-специалистов и другие блоки по работе с персоналом.

Инга Оськина − эксперт с более чем 15-летним опытом управления HR-подразделениями в международных и российских компаниях: СК Цюрих, «Энвижн Груп», ГК «Текстайм», Cloud Networks и др.

«На растущем рынке важно использовать максимум возможностей. Мы последовательно усиливаем команду топ-менеджеров Angara Security и планируем расширять территорию присутствия за пределами России, чтобы отраслевая экспертиза и опыт компании стали доступны большему количеству клиентов и обеспечили долгосрочный рост и эффективность бизнеса», — комментирует Сергей Шерстобитов, генеральный директор Angara Security.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru