Московская область запустила программу Bug Bounty на Standoff 365

Московская область запустила программу Bug Bounty на Standoff 365

С сегодняшнего дня на платформе Standoff 365 доступна первая программа по поиску уязвимостей (Bug Bounty) от субъекта Российской Федерации.  Первопроходцем в этом смысле стало правительство Московской области, которому нужно проверить портал государственных и муниципальных услуг (uslugi.mosreg.ru).

Ресурс uslugi.mosreg.ru (государственные услуги Московской области) считается одной из важнейших информационных систем региона, именно поэтому стоит задача — сделать этот сервис надёжнее.

С этим помогут более восьми тысяч исследователей, которые уже зарегистрировались на Standoff 365. Специалистам обещают до 150 тысяч рублей за выявление опасных уязвимостей.

Государственный сектор часто становится приоритетной мишенью для киберпреступников. Например, в начале месяца мы писали про группировку Hellhounds, от рук которой пострадали как минимум 20 российских организаций.

Hellhounds как раз интересуется больше всего госсектором, ИТ-сферой, а также космической и энергетической отраслями.

Сайт госуслуг Московской области запустили в 2012 года, за это время он стал одной из самых посещаемых площадок в Подмосковье. На веб-ресурсе зарегистрировались более 77% всех проживающих в регионе.

Количество ежемесячных посещений uslugi.mosreg.ru доходит до четырёх миллионов человек.

Напомним, в этом месяце на Standoff 365 запустил программу баг-баунти известный маркетплейс Wildberries. Там исследователи могут получить до 500 тыс. рублей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru