Баг хранилища в Android 14 устранили, но данные юзеров могут не вернуться

Баг хранилища в Android 14 устранили, но данные юзеров могут не вернуться

В Google уверяют, что баг заблокированного хранилища в Android 14 теперь устранён. Судя по всему, фикс вышел с ноябрьскими патчами, но возврат файлов пользователям никто не гарантирует.

В примечаниях к патчам есть следующая строка:

«Содержится фикс для проблемы, из-за которой пользователи с несколькими профилями могли видеть ошибочную информацию о переполнении хранилища или столкнуться с бесконечными перезагрузками».

С момента появления бага прошло уже больше месяца. Поскольку он полностью блокировал хранилище, вызывая целый ряд проблем в работе операционной системы, некоторые пользователи сравнивали его с программой-вымогателем.

Единственным способом побороть ошибку был сброс мобильного устройства до заводских настроек, чего по понятным причинам большинство пользователей не хотело делать.

Собственно, первые сообщения о критическом баге появились спустя несколько дней после выхода Android 14 (релиз состоялся 4 октября). К сожалению, Google в этот раз не успела вовремя отреагировать на жалобы владельцев Android-смартфонов, поэтому баг попал на многие устройства.

Как известно, в логах можно было найти строку «Failed to open directory /data/media/0: Structure needs cleaning», а пользователи либо застревали на бесконечном цикле загрузки, либо просто смотрели на статичное сообщение «Pixel is starting…».

После того как ситуация стала совсем неприятной, Google пообещала выпустить фикс, который сейчас можно найти в ноябрьских обновлениях. Тем не менее корпорация уточнила, что на некоторых устройствах пользовательские данные восстановить не получится.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru