Код Безопасности и Security Vision теперь технологические партнёры

Код Безопасности и Security Vision теперь технологические партнёры

Код Безопасности и Security Vision теперь технологические партнёры

Threat Intelligence Platform от Security Vision и многофункциональный межсетевой экран (NGFW) «Континент 4» от компании «Код Безопасности» прошли технологические испытания на совместимость и эффективно взаимодействуют, обеспечивая комплексный подход по предупреждению, мониторингу и предотвращению современных киберугроз.

Интеграция Континент 4 и Security Vision Threat Intelligence Platform (Security Vision TIP) позволяет централизованно массово загрузить индикаторы компрометации (IoC) на межсетевые экраны и выявить потенциально опасные запросы и вредоносные файлы. Таким образом организация значительно повышает уровень безопасности своей инфраструктуры от угроз, релевантных именно для нее.

Функционал Security Vision TIP предназначен для сбора, нормализации и анализа данных об угрозах кибербезопасности, одновременно получаемых из нескольких источников в режиме реального времени, а также для последующего выявления признаков киберугроз в ИТ-инфраструктуре организации и распространения информации на внешние СЗИ с целью превентивной защиты.

Система позволяет агрегировать признаки угроз из источников, коммерческих и open source фидов, публичных платформ и сервисов с помощью нескольких способов и протоколов:

  • Обработка файлов в формате XML, JSON, CSV, TXT, Binary
  • REST
  • SOAP
  • IMAP/POP3
  • MS SQL
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Syslog

Имеющиеся на платформе Security Vision TIP IoC можно отправить на NGFW Континент 4 и таким образом увеличить эффективность блокировки известных угроз. Security Vision TIP обогащает Континент 4 следующими типами IoC:

  • Ip-адреса вредоносных ресурсов
  • хэши вредоносных файлов
  • url-адреса, содержащие вредоносный контекст
  • FQDN вредоносных доменов

«Мы активно работаем над спектром предлагаемых решений, чтобы быть готовыми к самым сложным задачам и вызовам, которые могут возникнуть перед нашими клиентами. Одним из преимуществ платформы Security Vision Threat Intelligence является постоянно расширяющийся набор подготовленных интеграций, поэтому для нас важно развивать технологические партнерства с отечественными производителями средств защиты информации. Мы с интересом откликнулись на предложение «Кода Безопасности» провести испытания на совместимость Континент 4 и Security Vision Threat Intelligence Platform. И теперь уверенно можем заявить об эффективном взаимодействии решений, обеспечивающих комплексный подход к предупреждению, мониторингу и предотвращению современных киберугроз», – говорит Екатерина Черун, коммерческий директор компании Security Vision.

«Мы строим вокруг Континент 4 открытую экосистему, которая обеспечит эффективную защиту от сетевых угроз. Это как наша собственная экспертиза лаборатории анализа сетевых угроз, так и экспертиза наших партнеров. C помощью интеграции с Threat Intelligence Platform от Security Vision мы можем кратно увеличивать эффективность в обнаружении и блокировке вредоносного трафика», – подчеркнул Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов, «Код Безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

До 70% оптоволоконных линий запад–восток в России подходят к износу

До 70% оптоволоконных кабелей на ключевом российском направлении запад – восток исчерпают свой ресурс уже в текущем году. При этом загрузка магистральной линии Москва – Улан-Удэ достигает 60–70%, что находится на грани комфортной эксплуатации волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), поскольку часть пропускной способности должна оставаться в резерве.

«Ведомости» привели оценку, озвученную директором по продажам инфраструктурной телеком-компании «Атлас» Павлом Колочкиным на Пиринговом форуме. Он сослался на данные аналитиков J’son & Partners Consulting.

По подсчётам J’son & Partners Consulting, до 2030 года в России необходимо заменить более 400 тыс. км оптоволоконных кабелей, срок эксплуатации которых близок к предельному. Общая протяжённость ВОЛС крупных операторов оценивается в 700 тыс. км. Однако, как отметил исполнительный директор консалтинговой компании, модернизация затронет и ведомственные сети — их владельцами являются железнодорожные, нефтегазовые и энергетические компании.

Эксперты, опрошенные изданием, напомнили, что массовое строительство ВОЛС в России пришлось на 2000-е годы, когда федеральные операторы активно расширяли каналы связи из-за растущего спроса на широкополосный доступ в интернет.

Но по мере старения кабели начинают быстрее затухать, чаще повреждаться, что увеличивает расходы на обслуживание. Дополнительную сложность создаёт и то, что старые линии не поддерживают современные технологии, усугубляя проблему перегрузки каналов.

При этом замена кабеля — крайне дорогое мероприятие. По оценке генерального директора ComNews Леонида Коника, прокладка 1 км оптоволокна стоит около 1 млн рублей, а пересечение водных преград увеличивает стоимость многократно. В итоге обновление ВОЛС может обойтись операторам в сотни миллиардов рублей.

Тем временем, по словам генерального директора компании «Оптиковолоконные системы» Андрея Николаева, единственного производителя оптоволокна в России, внутреннее потребление оптоволокна снижается. В 2024 году оно упало на 20%, до 4,5 млн км. Загрузка отечественных кабельных заводов не превышает 40%.

Как отмечает директор по развитию и эксплуатации услуг связи «Телеком биржи» Анастасия Биджелова, одним из выходов может стать внедрение современных систем уплотнения сигнала DWDM. Такое оборудование позволяет существенно повысить пропускную способность сети без замены кабеля. Как уточнили в пресс-службе оператора, такой подход применяется, например, в МТС.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru