Код Безопасности и Security Vision теперь технологические партнёры

Код Безопасности и Security Vision теперь технологические партнёры

Код Безопасности и Security Vision теперь технологические партнёры

Threat Intelligence Platform от Security Vision и многофункциональный межсетевой экран (NGFW) «Континент 4» от компании «Код Безопасности» прошли технологические испытания на совместимость и эффективно взаимодействуют, обеспечивая комплексный подход по предупреждению, мониторингу и предотвращению современных киберугроз.

Интеграция Континент 4 и Security Vision Threat Intelligence Platform (Security Vision TIP) позволяет централизованно массово загрузить индикаторы компрометации (IoC) на межсетевые экраны и выявить потенциально опасные запросы и вредоносные файлы. Таким образом организация значительно повышает уровень безопасности своей инфраструктуры от угроз, релевантных именно для нее.

Функционал Security Vision TIP предназначен для сбора, нормализации и анализа данных об угрозах кибербезопасности, одновременно получаемых из нескольких источников в режиме реального времени, а также для последующего выявления признаков киберугроз в ИТ-инфраструктуре организации и распространения информации на внешние СЗИ с целью превентивной защиты.

Система позволяет агрегировать признаки угроз из источников, коммерческих и open source фидов, публичных платформ и сервисов с помощью нескольких способов и протоколов:

  • Обработка файлов в формате XML, JSON, CSV, TXT, Binary
  • REST
  • SOAP
  • IMAP/POP3
  • MS SQL
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Syslog

Имеющиеся на платформе Security Vision TIP IoC можно отправить на NGFW Континент 4 и таким образом увеличить эффективность блокировки известных угроз. Security Vision TIP обогащает Континент 4 следующими типами IoC:

  • Ip-адреса вредоносных ресурсов
  • хэши вредоносных файлов
  • url-адреса, содержащие вредоносный контекст
  • FQDN вредоносных доменов

«Мы активно работаем над спектром предлагаемых решений, чтобы быть готовыми к самым сложным задачам и вызовам, которые могут возникнуть перед нашими клиентами. Одним из преимуществ платформы Security Vision Threat Intelligence является постоянно расширяющийся набор подготовленных интеграций, поэтому для нас важно развивать технологические партнерства с отечественными производителями средств защиты информации. Мы с интересом откликнулись на предложение «Кода Безопасности» провести испытания на совместимость Континент 4 и Security Vision Threat Intelligence Platform. И теперь уверенно можем заявить об эффективном взаимодействии решений, обеспечивающих комплексный подход к предупреждению, мониторингу и предотвращению современных киберугроз», – говорит Екатерина Черун, коммерческий директор компании Security Vision.

«Мы строим вокруг Континент 4 открытую экосистему, которая обеспечит эффективную защиту от сетевых угроз. Это как наша собственная экспертиза лаборатории анализа сетевых угроз, так и экспертиза наших партнеров. C помощью интеграции с Threat Intelligence Platform от Security Vision мы можем кратно увеличивать эффективность в обнаружении и блокировке вредоносного трафика», – подчеркнул Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов, «Код Безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Golden dMSA: доступ к защищенным ресурсам AD через взлом контроллера домена

Специалисты Semperis обнаружили серьезный изъян проекта Managed Service Accounts (dMSA), который существенно упрощает взлом паролей к управляемым аккаунтам и позволяет получить постоянный доступ во всем их ресурсам в доменах Active Directory.

Функциональность dMSA была введена в Windows Server 2025 для зашиты от атак на протокол Kerberos. Разработанный экспертами способ внедрения бэкдора в обход аутентификации несложен в исполнении, однако для успешной атаки придется заполучить корневой ключ службы KDS.

Из-за этого создатели Golden dMSA оценили степень угрозы как умеренную: заветный ключ доступен только из-под учетной записи с высочайшими привилегиями — администратора корневого домена, админа предприятия либо SYSTEM.

С помощью этого мастер-ключа можно получить текущий пароль dMSA или gMSA (групповой управляемый аккаунт пользователя AD) без повторного обращения к контроллеру домена. Как оказалось, для регулярно и автоматически заменяемых паролей предусмотрено лишь 1024 комбинации, и они поддаются брутфорсу.

 

Таким образом, компрометация одного контроллера домена в рамках Golden dMSA может обернуться масштабным взломом управляемых аккаунтов AD-службы. Автор атаки также получает возможность горизонтально перемещаться между доменами целевой организации.

Примечательно, что представленный Semperis метод позволяет обойти Windows-защиту Credential Guard — механизм, предотвращающий кражу учеток, NTLM-хешей и тикетов Kerberos (идентификаторов TGT).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru