Обновленный Microsoft Edge превратил пароли в GUID

Обновленный Microsoft Edge превратил пароли в GUID

Обновленный Microsoft Edge превратил пароли в GUID

Пользователи Microsoft Edge жалуются, что копипаст паролей, сохраненных в браузере, перестал работать. Во встроенном менеджере эти ключи теперь отображаются как строки, букв и цифр, похожие на GUID-идентификатор.

Что это, неудачный сентябрьский апдейт или новая фича, пока неизвестно. Проблема проявляется на всех платформах. К счастью, ситуацию легко исправить, повторно синхронизировав устройство с хранилищем Microsoft; владельцам мобильных гаджетов придется сначала переустановить приложение.

При сохранении паролей в Edge они шифруются и хранятся на серверах Microsoft, с синхронизацией в реальном времени на всех устройствах пользователя. Данные также кешируются в локальной папке, доступной только Microsoft.

Пользователь может просматривать сохраненные пароли, используя настройки профиля. В списке нужно выбрать позицию, кликнуть значок в виде глаза и пройти дополнительную проверку — ввести пароль или ПИН-код, предъявить биометрический идентификатор. К сожалению, после изменений на стороне сервера эта функциональность стала бесполезной.

 

Однако специалисты обнаружили, что потерю можно вернуть, притом без особых ухищрений:

  1. На десктопах открыть Microsoft Edge  > Настройки  > Профили > Синхронизировать. Отключить синхронизацию паролей, а затем опять включить.
  2. На устройствах iOS или Android переустановить Microsoft Edge, открыть его и повторить те же действия.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

TSMC уволила сотрудников за утечку данных о чипах для iPhone 18

TSMC — крупнейший в мире производитель микросхем и ключевой партнёр Apple — заявил, что несколько бывших сотрудников попытались украсть конфиденциальную информацию о передовой технологии 2-нм чипов. Все они были уволены, а теперь против них начали юридическое разбирательство.

Вдобавок к гражданским искам им может грозить и уголовное преследование.

История особенно чувствительная, потому что именно 2-нм техпроцесс должен лечь в основу чипов A20 для линейки iPhone 18, которая выйдет в следующем году. По словам аналитика Мин-Чи Куо, эти чипы получат все модели iPhone 18 — не только Pro-версии.

TSMC рассказала, что обнаружила подозрительную активность при обычной проверке системы: один из сотрудников начал получать доступ к данным в нестандартном режиме. Это и стало поводом для расследования, которое выявило возможную утечку технологических секретов.

Сейчас в дело уже вовлечены прокуратура и тайваньские власти. Защита стратегически важных технологий в Тайване считается вопросом национальной безопасности, поэтому ситуация может иметь серьёзные последствия для фигурантов.

Пока не уточняется, какую именно информацию пытались утащить, но, по всей видимости, она касается самих 2-нм технологий, а не чего-то конкретного, связанного с Apple.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru