Chrome 117 будет уведомлять об удалении установленных аддонов из магазина

Chrome 117 будет уведомлять об удалении установленных аддонов из магазина

Chrome 117 будет уведомлять об удалении установленных аддонов из магазина

Google планирует добавить новую интересную функцию в следующий мажорный релиз браузера Chrome. Смысл её будет в том, чтобы уведомлять пользователей об удалении того или иного установленного расширения из Chrome Web Store.

Нововведение станет полезно в том случае, если инсталлированный на устройстве пользователя аддон убрали из магазина за нарушение правил или же он вообще был отмечен как вредоносный.

Соответствующая настройка будет находиться во вкладе «Конфиденциальность и безопасность» под опцией «Безопасность».

«Когда пользователь нажмёт кнопку “Проверить“, его перенаправят на страницу расширений, где будет возможность либо удалить проблемный аддон, либо скрыть предупреждение, если юзер намерен оставить расширение», — объясняют в Google.

«Тем не менее аддоны, помеченные вредоносными, будут удаляться автоматически».

 

Кроме того, Chrome порадует пользователей предупреждениями при попытке скачать потенциально опасные файлы через небезопасное соединение. Такую функциональность планируют добавить в середине сентября 2023 года.

«Chrome не будет выводить предупреждения о небезопасной загрузке изображений, а также аудио- и видеофайлов, поскольку они относительно безопасны. Однако, если будет включён режим HTTPS-First, функциональность будет работать с этими типами файлов», - подчеркнула команда разработчиков Chromium.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Клиенты RED Security SOC смогут получить компенсацию до 5 млн рублей

Согласно заявлениям компании RED Security, клиенты её центра мониторинга и реагирования на кибератаки (RED Security SOC) смогут получить бесплатное страхование киберрисков. В случае, если ущерб компании будет нанесён в результате инцидента в зоне ответственности SOC, заказчику компенсируют убытки — до пяти миллионов рублей.

Такое решение фактически делает RED Security одной из первых компаний, которая берёт на себя финансовую ответственность за возможные последствия кибератак, а не только за качество работы SOC по SLA-метрикам.

Как правило, центры мониторинга оценивают эффективность по скорости и точности выявления инцидентов. В RED Security SOC, например, время детектирования и анализа критичных событий не превышает 30 минут, что соответствует отраслевым стандартам. Теперь компания дополнительно гарантирует компенсацию в случае, если атака всё же приведёт к убыткам.

Страхование будет покрывать широкий спектр инцидентов — от вымогательских атак и утечек данных до хищения средств или вреда третьим лицам. Также предусматривается возмещение расходов на судебные издержки, если инцидент станет предметом разбирательства.

По словам Михаила Климова, руководителя направления сервисов RED Security SOC, решение о киберстраховании связано с тем, что заказчики должны быть уверены не только в технических показателях SOC, но и в реальной защите бизнеса от последствий кибератак.

Центр мониторинга RED Security работает круглосуточно, ежедневно обрабатывая более 8,6 млрд событий в информационной безопасности, выявляя цепочки атак и помогая клиентам пресекать их на ранних стадиях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru