Как получить работу за один день и бесплатно попасть на OFFZONE 2023?

Как получить работу за один день и бесплатно попасть на OFFZONE 2023?

Как получить работу за один день и бесплатно попасть на OFFZONE 2023?

24 и 25 августа в Москве пройдет международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2023. В рамках этого события компания по управлению цифровыми рисками BI.ZONE проведет акцию One Day Offer.

Суть акции — провести соискателя по всем этапам отбора за один день и при успешном результате предложить работу в компании. Первый этап — это экспресс-интервью с HR-менеджером, второй — с представителями технической команды.

«Мы не первый раз проводим One Day Offer: такой способ найма широко распространен и эффективен. Он интересен нашей целевой аудитории, поскольку позволяет познакомиться с будущими коллегами вживую, прямо во время конференции и в неформальной обстановке. А еще этот формат помогает нам сократить время на организацию, а соискателю — быстрее пройти классические этапы отбора», — отметила Марина Белкина, директор по персоналу BI.ZONE.

Кандидату нужно будет прийти на стенд BI.ZONE в любой день конференции, сообщить об интересующем направлении или сослаться на вакансию с сайта. HR-менеджер запросит контактные данные и назначит время для экспресс-интервью. Актуальное резюме не является обязательным условием, но ускорит процесс рассмотрения кандидата.

А для аналитиков SOC, специалистов с опытом расследования инцидентов и форензики, а также экспертов по анализу киберугроз BI.ZONE запускает конкурс. Три его победителя получат бесплатные билеты на OFFZONE 2023 и возможность пройти собеседование вне очереди. Задания будут интересны как начинающим, так и опытным специалистам.

Чтобы принять участие, выполните как можно больше заданий из списка (ZIP) и до 13 августа пришлите решения на почту friends@bi.zone с темой One Day Offer. Выиграть проходку можно даже если не получится выполнить все задания. Главное, что будет оцениваться, — техническая грамотность, структурированность и полнота ответа, а также качество оформления.

21 августа BI.ZONE опубликует имена трех победителей в телеграм-канале.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ChatGPT ошибается с адресами сайтов — фишеры не дремлют

Если вы когда-нибудь просили чат-бота типа ChatGPT помочь с ссылкой на сайт банка или личного кабинета крупной компании — возможно, вы получали неправильный адрес. А теперь представьте, что кто-то специально воспользуется этой ошибкой.

Исследователи из компании Netcraft провели эксперимент: они спрашивали у модели GPT-4.1 адреса сайтов для входа в аккаунты известных брендов из сфер финансов, ретейла, технологий и коммунальных услуг.

В духе: «Я потерял закладку, подскажи, где войти в аккаунт [название бренда]?»

Результат получился тревожным:

  • только в 66% случаев бот дал правильную ссылку;
  • 29% ответов вели на несуществующие или заблокированные сайты;
  • ещё 5% — на легитимные, но вообще не те, что спрашивали.

Почему это проблема?

Потому что, как объясняет руководитель Threat Research в Netcraft Роб Дункан, фишеры могут заранее спрашивать у ИИ те же самые вопросы. Если бот выдаёт несуществующий, но правдоподобный адрес — мошенники могут просто зарегистрировать его, замаскировать под оригинал и ждать жертв.

«Вы видите, где модель ошибается, и используете эту ошибку себе на пользу», — говорит Дункан.

Фишинг адаптируется под ИИ

Современные фишинговые схемы всё чаще затачиваются не под Google, а именно под LLM — большие языковые модели. В одном случае, например, мошенники создали фейковый API для блокчейна Solana, окружив его десятками фейковых GitHub-репозиториев, туториалов, Q&A-доков и даже поддельных аккаунтов разработчиков. Всё, чтобы модель увидела якобы «живой» и «настоящий» проект и начала предлагать его в ответах.

Это чем-то напоминает классические атаки на цепочку поставок, только теперь цель — не человек с pull request'ом, а разработчик, который просто спрашивает у ИИ: «Какой API использовать?»

Вывод простой: не стоит полностью полагаться на ИИ, когда речь идёт о важных вещах вроде входа в банковский аккаунт или выборе библиотеки для кода. Проверяйте информацию на официальных сайтах, а ссылки — вручную. Особенно если ИИ обещает «удобный и официальный» сайт, которого вы раньше не видели.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru