Котировки акций Positive Technologies превысили отметку в 2000 рублей

Котировки акций Positive Technologies превысили отметку в 2000 рублей

Котировки акций Positive Technologies превысили отметку в 2000 рублей

Последние торги на Московской бирже показали, что котировки акций Positive Technologies достигли нового исторического максимума, превысив отметку в 2000 рублей. Капитализация компании впервые прыгнула выше 132 млрд рублей.

Этот рост котировок подтверждает значительный интерес инвесторов к Positive Technologies и отражает динамичные темпы развития компании. С момента выхода на биржу в декабре 2021 года капитализация Positive Technologies выросла в 2,8 раза. С начала текущего года стоимость акций увеличилась на 60%.

Positive Technologies активно инвестирует в своё развитие, работает над новыми продуктами и стремится обеспечить масштабирование своего бизнеса и уверенный рост, что находит отражение в рыночной капитализации. Растущий интерес инвесторов к компании подтверждает ей привлекательность и перспективность на рынке.

Акции Positive Technologies входят в первый котировальный список Московской биржи и включены в базу расчета различных индексов, включая индексы широкого рынка, информационных технологий и инноваций.

С 16 июня акции компании будут включены в лист ожидания для вхождения в основной индекс Мосбиржи и индекс РТС. Количество акционеров компании уже превысило 170 тысяч человек, демонстрируя доверие и поддержку со стороны инвесторов.

По словам руководства, Positive Technologies продолжает стремительно развиваться и занимать лидирующие позиции в отрасли кибербезопасности. Этот рост и успех компании на рынке отражаются в её финансовых показателях и в доверии инвесторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru