Котировки акций Positive Technologies превысили отметку в 2000 рублей

Котировки акций Positive Technologies превысили отметку в 2000 рублей

Котировки акций Positive Technologies превысили отметку в 2000 рублей

Последние торги на Московской бирже показали, что котировки акций Positive Technologies достигли нового исторического максимума, превысив отметку в 2000 рублей. Капитализация компании впервые прыгнула выше 132 млрд рублей.

Этот рост котировок подтверждает значительный интерес инвесторов к Positive Technologies и отражает динамичные темпы развития компании. С момента выхода на биржу в декабре 2021 года капитализация Positive Technologies выросла в 2,8 раза. С начала текущего года стоимость акций увеличилась на 60%.

Positive Technologies активно инвестирует в своё развитие, работает над новыми продуктами и стремится обеспечить масштабирование своего бизнеса и уверенный рост, что находит отражение в рыночной капитализации. Растущий интерес инвесторов к компании подтверждает ей привлекательность и перспективность на рынке.

Акции Positive Technologies входят в первый котировальный список Московской биржи и включены в базу расчета различных индексов, включая индексы широкого рынка, информационных технологий и инноваций.

С 16 июня акции компании будут включены в лист ожидания для вхождения в основной индекс Мосбиржи и индекс РТС. Количество акционеров компании уже превысило 170 тысяч человек, демонстрируя доверие и поддержку со стороны инвесторов.

По словам руководства, Positive Technologies продолжает стремительно развиваться и занимать лидирующие позиции в отрасли кибербезопасности. Этот рост и успех компании на рынке отражаются в её финансовых показателях и в доверии инвесторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru