BI.ZONE выпустила практическое руководство по анализу воздействия на бизнес

BI.ZONE выпустила практическое руководство по анализу воздействия на бизнес

BI.ZONE выпустила практическое руководство по анализу воздействия на бизнес

Читатели получат пошаговую инструкцию для проведения business impact analysis (BIA) и важные рекомендации по повышению уровня киберзрелости. Руководство входит в цикл BI.ZONE «Путь к цифровому лидерству», посвященный бесперебойности бизнес-процессов.

В шести разделах материала рассказывается, как с помощью BIA повысить киберзрелость по различным направлениям: выстроить стратегию управления киберрисками и выгодно их застраховать, сократить влияние человеческого фактора и наладить эффективный мониторинг. Отдельный раздел посвящен переходу на российские IT-решения — вопросу, который сегодня в разной степени затрагивает каждую отечественную организацию. 

Специалисты BI.ZONE советуют начать изучение руководства с первой главы, где рассказывается о том, что такое BIA, зачем он нужен и как рекомендуется его проводить. Здесь же описаны стандарты и терминология, которые помогут читателю понять процедуру анализа и легко воспринимать материал остальных разделов. Их можно читать в любой последовательности.

«В январе 2023 года BI.ZONE подверглась массированной DDoS-атаке, рекордной для российского сегмента сети интернет. Для большинства организаций такая атака могла бы обернуться полной и длительной недоступностью цифровых сервисов, но наша инфраструктура и сотрудники были заранее готовы к непредсказуемым ситуациям. В турбулентные времена особенно важно понимать, к чему могут привести нежелательные события и есть ли способ снизить потери. Разобраться в этом помогает BIA, которому и посвящено это издание,» — рассказывает Муслим Меджлумов, директор по продуктам и технологиям BI.ZONE. 

В статьях используются профессиональные методики и термины, однако понять и использовать материал смогут и топ-менеджеры, и технические специалисты, и руководители бизнес-направлений. Основная цель руководства — помочь компаниям сократить влияние критических рисков, укрепить устойчивость бизнеса и повысить его конкурентоспособность.

Скачать руководство бесплатно можно по ссылке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru