Lenovo представила защищенный смартфон ThinkPhone by Motorola

Lenovo представила защищенный смартфон ThinkPhone by Motorola

ThinkPhone by Motorola — первый защищенный смартфон от Lenovo в новом семействе для пользователей ноутбуков ThinkPad. Устройство рассчитано на корпоративных клиентов, для которых важна безопасность. Стоимость нового смартфона пока не озвучили.

О безопасной новинке от Lenovo пишет сегодня “Ъ”. Найти полные характеристики смартфона можно и на официальном сайте Lenovo.

Аппарат получил 6,6-дюймовый OLED-дисплей с разрешением FullHD+ и частотой обновления 144 Гц. Новинка оснащена флагманским чипом Snapdragon 8+ Gen 1 Plus с 8 или 12 Гб оперативной и 128, 256 или 512 Гб встроенной памяти.

На корпусе расположена настраиваемая красная клавиша для быстрого доступа к важным приложениям.

 

Основная ставка сделана на корпоративных пользователей, для которых важна безопасность.

Устройство имеет отдельный процессор Moto KeySafe для защиты данных, который изолирует Пин-коды, пароли и криптографические ключи, сохраняя их в защищенной от несанкционированного доступа среде, и приложение Moto Secure для защиты настроек и контента на смартфоне.

Дополнительную защиту обеспечивает платформа безопасности ThinkShield, а технология Think 2 Think позволяет быстро подключать ThinkPhone к ноутбукам Lenovo ThinkPad и использовать смартфон в том числе в качестве веб-камеры.

“С ThinkPhone клиенты получат полный набор функций безопасности и поддержки, которые обеспечивают бесперебойную защиту и полную управляемость, поддерживаемую ThinkShield”, — говорится в анонсе.

ThinkPhone будет поставляться с предустановленными мобильными приложениями Microsoft 365, Outlook и Teams, включая приложение Walkie Talkie.

Корпус смартфона выполнен из арамидного волокна, авиационного алюминия и стекла Gorilla Glass Victus.

Устройство сертифицировано на защиту от пыли и влаги по стандарту IP68 и имеет сертификат по армейскому стандарту MIL STD 810H.

 

Батарея 5 тыс. мА*ч поддерживает быструю зарядку, а в комплекте поставляется зарядное устройство мощностью 68 Вт, которое можно также использовать совместно с ноутбуками Lenovo.

Новинка должна появиться в продаже уже в начале года, диапазон цен пока не объявлен, но, учитывая характеристики, дешевым эта Motorola точно не будет.

ThinkPhone начнут продавать в США, Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Австралии и некоторых странах Азии. Купить ThinkPhone by Motorola в России можно будет только в рамках параллельного импорта — компания Lenovo ушла с отечественного рынка по-тихому в мае прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Москвич уберег пенсионерку от перевода 1,2 млн руб. мошенникам

84-летняя жительница Москвы почти перевела на счет мошенников 1,2 млн рублей, но пенсионерку остановил “сосед” по очереди к банкомату. Молодой человек уговорил женщину не верить звонившим и вызвал полицию.

“Сотрудники правоохранительных органов” позвонили пенсионерке в мессенджер WhatsApp 20 марта. Про историю пишет Baza. Мошенники заявили, что деньги с её счёта в Сбербанке пытаются украсть и выдали инструкцию, как их уберечь. Пожилая москвичка должна была снять все средства и положить наличные на “безопасный” счет.

Аферисты “вели” жертву по телефону всю дорогу до банкомата. Женщину от ошибки спас молодой человек, который пропустил её в очереди к терминалу и заметил на экране телефона сообщения от “Центробанка РФ”.

Мужчина начал объяснять пенсионерке, что она имеет дело с мошенниками. Женщина не могла поверить, а собеседник в трубке требовал, чтобы молодой человек оставил её в покое.

Тот же не отказался от попыток, позвонил в полицию и даже поехал с женщиной в отделение.

Только там пенсионерку удалось убедить в том, что она почти что стала жертвой финансовых мошенников. При этом писать заявление на мошенников она отказалась.

Добавим, в последних трендах у аферистов — поиск дропов (людей, на чьи счета мошенники переводят ворованные деньги) среди бывших жертв собственных же схем. Чаще всего, целью преступников становятся люди старшего поколения, которые до этого уже пострадали от аферистов. Незнание дропа о том, что он стал инструментом обналичивания денег, не освобождает его от уголовной ответственности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru