Google научился разбирать врачебный почерк

Google научился разбирать врачебный почерк

Google заявляет, что решил проблему медицинских документов, написанных неразборчивым почерком. На конференции в Индии техногигант представил будущий сервис, который сканирует рецепты и переводит их на понятный язык.

О новой способности Google справляться с переводом врачебных документов с языка закорючек на разборчивый было объявлено на ежегодной конференции в Индии.

Новая функция будет встроена в сервис Google Lens (Google Объектив). Пользователь фотографирует рецепт или загружает его из галереи изображений. Искусственный интеллект системы распознает почерк и показывает пользователю медицинские препараты, упомянутые в рецепте.

Исполнительный директор Google продемонстрировал работу сервиса. О конкретных сроках запуска функции пока не говорится.

 

Техногигант заявляет, что “предстоит проделать большую работу, чтобы такая возможность стала доступной для всех”.

Неизвестно, на каких языках будет работать “переводчик”.

Добавим, Индия — один из ключевых рынков для Google. В стране самое большое число пользователей сервиса Google Lens.

Google не первым пытается поставить на поток разбор медицинских рецептов. Существует десяток приложений, которые сканируют фото рецептов и выдают “расшифровку”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru