Совсем скоро Wone IT проведет вебинар о Kaspersky Symphony

Совсем скоро Wone IT проведет вебинар о Kaspersky Symphony

При переходе на отечественные ИТ-решения главное — выбор поставщика, который грамотно сформирует комплексное предложение из услуг и ПО ведущих вендоров. Выбор продуктов и решений исчерпывающий, но тем не менее, как в продуктовых линейках, так и среди поставщиков появляются новые предложения.

После ухода большинства ключевых зарубежных ИТ-вендоров многие компании были вынуждены переориентироваться на взаимодействие с более надежными российскими поставщиками, которые могут предложить отечественные аналоги зарубежных ИТ-решений.

Одним из таких поставщиков стала компания Wone IT — мультивендорная сервисная ИТ-компания полного цикла. Компания образована в результате слияния российских подразделений системного интегратора Авара АйТи и международного холдинга SoftwareONE, специализация которого мультибрендовые поставки и сервисная поддержка ПО. Совокупный опыт работы на российском рынке более 20 лет.

В рамках информационной безопасности Wone IT предлагает полный комплекс услуг: от обследования и выдачи рекомендаций до построения КЗИ, СКЗИ, ГОСТ, ФСТЭК, ГосСОПКА, а также ПО всех ведущих поставщиков ИБ-продуктов.

Одним из ключевых партнеров Wone IT является «Лаборатория Касперского» — компания известная по всему миру, под защитой которой находится свыше 400 млн пользователей.

«Лаборатория Касперского» обладает обширной продуктовой линейкой, регулярно пополняющейся новыми релизами и продуктами, многолетним опытом взаимодействия с партнёрским каналом и множеством вариантов поддержки заказчиков.

Продукты «Лаборатории Касперского» сертифицированы рядом крупных тестовых лабораторий и государственных органов (ФСТЭК, ФСБ, Минобороны), а также занимают лидирующие позиции в сравнительных независимых тестах AV-Comparatives, Anti-Malware.ru, Virus Bulletin и др.

В сложившейся ситуации российские компании оказались вынуждены решать две задачи одновременно:

  1. Поддержать текущую инфраструктуру доступными и надёжными решениями.
  2. Сформировать комплексную ИБ-защиту всего бизнеса, которая будет способна сопротивляться новым, ранее неизвестным угрозам.

Согласно данным аналитического центра НАФИ компании, принявшие решение о полном переходе на отечественное ПО, руководствуются следующими причинами:

  • использование иностранного программного обеспечения небезопасно (16%),
  • невозможно продлить или оплатить иностранное ПО (13%),
  • стоимость на иностранное ПО выросла (9%),
  • необходимо следовать требованиям регулятора (9%).

Результаты Всероссийского опроса предпринимателей, Аналитический центр НАФИ, май 2022 г.

 

«В первую очередь, конечно, нужно показывать примеры из практики. Для того чтобы корректно донести мысль для вышестоящего руководства, можно начинать с малого, проводить так называемые PEN-тесты или аудит информационной безопасности. Это делается относительно быстро и позволяет выявить действительно критически уязвимые места. Команда пентестеров, этичных хакеров, в отведённое время проникает в систему и «перекрывает кислород» всей компании. После этого, естественно, вышестоящее руководство начинает паниковать, потому что видит, что опасность остановки бизнеса понесёт не только финансовые убытки, но и репутационные, что порой важнее в нашем современном мире», — Дмитрий Лаппо, директор по информационной безопасности, Wone IT.

В этом плане продукты и решения «Лаборатории Касперского» готовы обеспечить непрерывность бизнеса и сформировать ответ новым вызовам кибербезопасности: от защиты отдельных узлов — веб-трафика, почтовых серверов, виртуальных сред — до более комплексных решений, таких как Kaspersky Symphony XDR.

Kaspersky Symphony — новая линейка решений для построения всесторонней защиты бизнеса, состоящая из четырёх уровней с набором тесно интегрированных между собой продуктов:

  • Kaspersky Symphony Security — фундаментальная защита физических и виртуальных конечных устройств.
  • Kaspersky Symphony EDR — система обнаружения и реагирования на более сложные киберугрозы, способные обходить базовые средства защиты.
  • Kaspersky Symphony MDR — управляемая экспертная защита, включающая защиту класса EPP и обладающая возможностями EDR.
  • Kaspersky Symphony XDR — всеобъемлющая ИБ-защита даже от самых сложных кибератак с соблюдением требований законодательства.

Более подробно о Kaspersky Symphony вы узнаете на вебинаре от компании Wone IT, который состоится 22 ноября в 11:00. Регистрация доступна по ссылке: Kaspersky Symphony. Киберзащита бизнеса сегодня.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub быстро заменила приватный ключ RSA SSH, случайно слитый в паблик

Пользователей GitHub.com предупреждают о смене закрытого ключа RSA, который используется для защиты Git-операций, выполняемых через SSH. Причиной замены является его компрометация: секрет кратковременно был доступен в публичном репозитории, куда попал по недосмотру.

Меры предосторожности были приняты сегодня, 24 марта, в 05:00 UTC (в восемь утра по Москве). В противном случае злоумышленники смогли бы сымитировать хостинг-сервис или отслеживать операции юзеров, использующих SSH.

«Данный ключ не предоставляет доступ к инфраструктуре GitHub или клиентским данным, — пояснил глава ИБ-службы хостера Майк Хэнли (Mike Hanley). — Изменения коснутся лишь Git-операций, выполняемых по SSH с использованием RSA».

Входящий веб-трафик GitHub.com и Git-операции через HTTP не затронуты. Те, кто использует ключи ECDSA и Ed25519, изменений не заметят, и никаких действий от них не потребуется.

В тех случаях, когда при подключении к сайту по SSH отображается такое сообщение, следует удалить прежний ключ RSA и добавить новый:

 

Для удаления ключа нужно выполнить команду:

 

Добавить новый ключ можно, запустив автообновление, либо выполнить оба действия вручную. Успех будет сигнализировать следующий фингерпринт:

 

Работы по обновлению всех тегов еще не завершены, поэтому пользователи GitHub Actions, включившие опцию ssh-key, могут столкнуться с отказом actions/checkout. Свидетельств злонамеренного использования попавшего в паблик ключа не обнаружено.

По словам Хэнли, это случайный слив, а не результат компрометации систем GitHub либо клиентской информации, как два месяца назад. Тогда злоумышленникам удалось украсть сертификаты подписи кода для macOS-клиента GitHub и редактора Atom.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru