Вышла линейка Kaspersky Symphony — экосистема решений с XDR

Вышла линейка Kaspersky Symphony — экосистема решений с XDR

«Лаборатория Касперского» сообщила о начале продаж новой линейки решений Kaspersky Symphony для комплексной защиты бизнеса, состоящей из четырёх уровней с набором тесно интегрированных между собой продуктов.

Специалисты «Лаборатории Касперского» реализовали в этой линейке решений экосистемный подход к информационной безопасности, который наиболее полно выражен в уровне Kaspersky Symphony XDR.  По словам разработчиков, это первое российское решение класса XDR для локальной установки. 

Всего уровней в Kaspersky Symphony четыре:

  • Kaspersky Symphony Security — базовая защита физических и виртуальных конечных устройств (EPP).
  • Kaspersky Symphony EDR — система обнаружения и реагирования на киберугрозы для построения собственной защиты.
  • Kaspersky Symphony MDR — управляемая экспертная защита, обладающая базовыми функциями EDR.
  • Kaspersky Symphony XDR — всеобъемлющая кибербезопасность компании, защита от целевых атак в том числе класса APT.

В основе Kaspersky Symphony XDR лежат продукты классов EDR и EPP, работу которых уже успели оценить независимые эксперты сферы информационной безопасности, а также сами пользователи. Дополняют решение ИБ-продукты, работающие за пределами защиты конечных точек, например, защита сети, веб и почтового трафика, а особенностью и плюсом этого уровня линейки являются платформа повышения киберграмотности сотрудников, глобальная аналитика об угрозах и встроенный модуль ГосСОПКА.

Именно благодаря такому сочетанию компании-заказчики смогут противодействовать самым сложным киберугрозам и при этом соответствовать требованиям российских регуляторов. Наиболее полезной платформа Kaspersky Symphony XDR будет для организаций финансового сектора, государственных органов, телекоммуникационных компаний и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ), а также для всех компаний, которые планируют перейти на российские ИБ-решения в текущих условиях.

Kaspersky Symphony XDR позволяет заказчику интегрироваться с существующими ИБ-решениями, что поможет сохранить ранее вложенные инвестиции. Более того, «Лаборатория Касперского» планирует представить новые кросс-продуктовые сценарии, поддержку облачной поставки и включение концепции SASE (Secure Access Service Edge).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru