Вышла линейка Kaspersky Symphony — экосистема решений с XDR

Вышла линейка Kaspersky Symphony — экосистема решений с XDR

Вышла линейка Kaspersky Symphony — экосистема решений с XDR

«Лаборатория Касперского» сообщила о начале продаж новой линейки решений Kaspersky Symphony для комплексной защиты бизнеса, состоящей из четырёх уровней с набором тесно интегрированных между собой продуктов.

Специалисты «Лаборатории Касперского» реализовали в этой линейке решений экосистемный подход к информационной безопасности, который наиболее полно выражен в уровне Kaspersky Symphony XDR.  По словам разработчиков, это первое российское решение класса XDR для локальной установки. 

Всего уровней в Kaspersky Symphony четыре:

  • Kaspersky Symphony Security — базовая защита физических и виртуальных конечных устройств (EPP).
  • Kaspersky Symphony EDR — система обнаружения и реагирования на киберугрозы для построения собственной защиты.
  • Kaspersky Symphony MDR — управляемая экспертная защита, обладающая базовыми функциями EDR.
  • Kaspersky Symphony XDR — всеобъемлющая кибербезопасность компании, защита от целевых атак в том числе класса APT.

В основе Kaspersky Symphony XDR лежат продукты классов EDR и EPP, работу которых уже успели оценить независимые эксперты сферы информационной безопасности, а также сами пользователи. Дополняют решение ИБ-продукты, работающие за пределами защиты конечных точек, например, защита сети, веб и почтового трафика, а особенностью и плюсом этого уровня линейки являются платформа повышения киберграмотности сотрудников, глобальная аналитика об угрозах и встроенный модуль ГосСОПКА.

Именно благодаря такому сочетанию компании-заказчики смогут противодействовать самым сложным киберугрозам и при этом соответствовать требованиям российских регуляторов. Наиболее полезной платформа Kaspersky Symphony XDR будет для организаций финансового сектора, государственных органов, телекоммуникационных компаний и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ), а также для всех компаний, которые планируют перейти на российские ИБ-решения в текущих условиях.

Kaspersky Symphony XDR позволяет заказчику интегрироваться с существующими ИБ-решениями, что поможет сохранить ранее вложенные инвестиции. Более того, «Лаборатория Касперского» планирует представить новые кросс-продуктовые сценарии, поддержку облачной поставки и включение концепции SASE (Secure Access Service Edge).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru