Хакер взломал сервер Rockstar Game и утащил исходный код GTA 6

Хакер взломал сервер Rockstar Game и утащил исходный код GTA 6

Хакер взломал сервер Rockstar Game и утащил исходный код GTA 6

Согласно появившимся сообщениям, неизвестный киберпреступник взломал Slack-сервер и вики-систему Confluence, принадлежащие одному из ведущих разработчиков видеоигр — Rockstar Game. В результате в Сеть утекли видео геймплея и исходный код долгожданной Grand Theft Auto 6.

Первой эксклюзивные видеоролики и код опубликовала площадка GTAForums. Вчера пользователь под ником “teapotuberhacker“ запостил ссылку на RAR-архив, содержащий 90 якобы украденных видео.

Судя по содержимому, это внутренние видео Rockstar Game, на которых разработчики тестировали и отлаживали различные возможности в игре Grand Theft Auto 6: углы камеры, локации, поведение неигровых персонажей (NPC) и т. п. Кроме того, в некоторых видео содержатся элементы общения между главными героями и NPC.

 

Опубликовавший видео хакер также утверждает, что ему удалось стащить исходный код GTA 5 и GTA 6 (тестовую сборку). Сейчас злоумышленник пытается вымогать у Rockstar Games деньги, угрожая опубликовать все внутренние данные. Интересно, что он пока отказывается продавать исходный код GTA 6, хотя код GTA 5 и другие активы готов отдать за сумму более 10 тысяч долларов.

 

Интересно, что изначально форумчане не поверили пользователю “teapotuberhacker“ на слово. Однако тот заявил, что именно он стоял за недавней атакой на Uber, в ходе которой были слиты внутренние отчеты об уязвимостях.

Представители Rockstar Game пока не комментировали ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft добавила в Edge функцию мгновенного распознавания скам-страниц

Microsoft расширяет защиту браузера Edge — теперь в нём появился новый детектор scareware, который помогает быстрее выявлять мошеннические страницы и передавать информацию о них в Defender SmartScreen. Это позволит блокировать фейковые сайты практически в режиме реального времени.

Так называемые scareware-атаки — это тип мошенничества, при котором пользователю показывают агрессивные баннеры и всплывающие окна с сообщениями вроде «ваш компьютер заражён вирусом».

Цель злоумышленников — заставить жертву позвонить «в службу поддержки» и получить доступ к её устройству.

До сих пор защита SmartScreen включалась только после того, как сайт попадал в базу вредоносных ресурсов. Однако встроенный в Edge блокировщик scareware, использующий локальную модель машинного обучения, способен определять такие страницы в реальном времени — по поведению сайта и визуальным признакам.

Теперь Microsoft пошла ещё дальше. Новый детектор будет уведомлять SmartScreen о потенциальных мошеннических страницах сразу после их обнаружения, ещё до добавления в базу. При этом никаких снимков экрана или персональных данных не передаётся — только необходимая техническая информация.

 

Если система обнаружит подозрительную страницу, браузер выйдет из полноэкранного режима, остановит громкие звуки, покажет предупреждение и миниатюру страницы, предлагая пользователю закрыть сайт или продолжить просмотр на свой риск.

Пользователи также могут вручную сообщить о подозрительных сайтах, чтобы помочь Microsoft оперативнее обновлять защиту.

Нововведение появится в версии Microsoft Edge 142. Пока оно отключено по умолчанию, но вскоре будет активировано у всех, кто уже использует SmartScreen.

По словам Роба Франко, руководителя направления корпоративной безопасности в команде Edge, технология уже доказала эффективность:

«Когда Scareware Blocker впервые поймал скам с фейковыми сообщениями от “полиции”, SmartScreen и Google Safe Browsing ещё не успели его заблокировать. Новый летектор позволяет предупредить пользователей мгновенно — до того, как мошенническая кампания успевает распространиться».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru