В новом Makves DCAP реализована поддержка СУБД Jatoba

В новом Makves DCAP реализована поддержка СУБД Jatoba

Российский разработчик Makves представил новую версию системы аудита и управления информационными ресурсами Makves DCAP. Решение помогает обеспечить защиту информации, контролировать и устранять риски, связанные с хранением данных и доступом в корпоративной среде. Одним из значимых обновлений системы является поддержка отечественной системы управления базами данных Jatoba (продукт компании «Газинформсервис»).

СУБД Jatoba является программным обеспечением общего назначения, предназначенным для создания и управления реляционными базами данных. Программное решение обеспечивает многопользовательский доступ к расположенным в ней данным с разным уровнем конфиденциальности. СУБД Jatoba зарегистрирована в реестре российских программ для электронно-вычислительных машин и баз данных и получила сертификат ФСТЭК России.

«При выборе программных решений госкорпорации учитывают ряд законодательных ограничений, которые обязывают использовать преимущественно отечественные разработки. Техническая интеграция с СУБД Jatoba позволит нам участвовать в проектах с повышенными требованиями к защите информации, сохранив при этом производительность Makves DCAP»,— комментирует Роман Подкопаев, генеральный директор Makves.

«Сейчас как никогда актуальны вопросы импортозамещения и обеспечения оптимальной совместной работы отечественного ПО. Со своей стороны, мы делаем все, чтобы обеспечить оптимальную работу наших продуктов c программными комплексами российского производства. СУБД Jatoba протестирована на совместимость уже более чем с 20 отечественными системами и доказала свою эффективность» - рассказал директор департамента организации работ с заказчиком ООО «Газинформсервис» Роман Пустарнаков.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru