В бесплатной версии антивируса Avast теперь есть брандмауэр

В бесплатной версии антивируса Avast теперь есть брандмауэр

В бесплатной версии антивируса Avast теперь есть брандмауэр

Чешская антивирусная компания Avast выпустила обновления продуктов Avast Free Antivirus и Avast Premium Security для Windows. Пользователей Avast Free Antivirus порадовали новым брандмауэром, который ранее был доступен только в платной версии.

По словам представителей компании, Avast стремится делать сложные и эффективные решения максимально доступными. Внедрение брандмауэра в бесплатной версии антивируса поможет защитить пользователей от несанкционированного удалённого доступа, утечек данных, сканирования портов и спуфинга.

В итоге теперь пользователи могут выбрать между базовым брандмауэром и премиум-версией. Базовый способен анализировать и фильтровать входящий и исходящий трафик, пресекать несанкционированный доступ и проверять сеть, мониторя число подключённых устройств.

С помощью базового брандмауэра можно установить подходящий профиль для каждой сети, пользователь может выбрать из двух таких профилей — «Общедоступный» и «Частный». Первый отлично подойдёт в ситуации, когда нужно подключиться к общей сети (в аэропорту или кафе). Частный можно использовать с теми сетями, которым пользователь доверяет.

«Премиум брандмауэр», доступный в Avast Premium Security, предоставляет дополнительные функции: предотвращение попадания в Сеть потенциально конфиденциальной информации, предупреждение о сканировании портов и т. п.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru