Solar appScreener 3.10 располагает новыми мерами безопасного доступа

Solar appScreener 3.10 располагает новыми мерами безопасного доступа

Разработчики «Ростелеком-Солар» выпустили новую версию Solar appScreener, получившую номер 3.10. Теперь анализатор кода располагает новыми мерами безопасного доступа, возможностью приостановить сканирования и обновлённой базой правил поиска уязвимостей.

Отныне Solar appScreener 3.10 предусматривает многократные попытки ввода учётных данных — разработчики ввели ограничение их числа. Если выставить настройки по умолчанию, после пятой попытки ввода данных учётная запись автоматически блокируется.

Само собой, администраторы могут увеличить или, наоборот, уменьшить количество неудачных попыток, а то и вовсе отключить эту функцию. Кроме того, разработчики добавили требование регулярной смены пароля.

Дефолтная конфигурация предусматривает, что пользователь может задействовать один пароль три месяца, но администратор волен изменить временной интервал по своему усмотрению (отключение проверки тоже предусмотрено).

 

Одна из интересных особенностей, которыми отметилась новая версия анализатора кода, — возможность приостановить сканирования. С помощью этого нововведения администраторы могут приоритизировать очередь анализа отдельных проектов и ускорить проверки именно необходимых приложений.

База правил поиска уязвимостей также расширена: в новую версию  Solar appScreener вошли дополнительные правила поиска в конфигурационных файлах Dockerfiles и docker-compose.yml. А для языка C++ теперь можно создавать паттерны в формате XML. Приложения, написанные на Delphi, поддерживаются ещё лучше за счёт дополнения правил поиска дыр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru