Объявлены объекты взлома и суммы наград в рамках январского Pwn2Own-ICS

Объявлены объекты взлома и суммы наград в рамках январского Pwn2Own-ICS

Объявлены объекты взлома и суммы наград в рамках январского Pwn2Own-ICS

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI) компании Trend Micro огласили списки элементов АСУ ТП и размеры вознаграждений, которые смогут получить конкурсанты за демонстрацию уязвимостей на профильном Pwn2Own. Очередное состязание белых хакеров пройдет 25-27 января в Майами, одновременно с конференцией S4, посвященной вопросам безопасности автоматизированного производства.

Традиционный конкурс впервые пройдет в комбинированном формате: участники конференции смогут присутствовать лично, остальным придется демонстрировать свои умения дистанционно. Правда, в этом случае они не смогут модифицировать атаку, если что-то пойдет не так. Заявки на участие в Pwn2Own будут принимать до 21 января.

Продукты, предложенные конкурсантам для эксплойта, разделены на четыре категории: сервер дистанционного контроля распределенных систем управления (ПЛК), сервер OPC UA, шлюз передачи данных, человеко-машинный интерфейс.

В первой группе выбор ограничен двумя решениями: Genesis64 компании Iconics и Ignition производства Inductive Automation. За успешное выполнение стороннего кода через эксплойт участнику будет выплачено $20 тысяч.

Атаку с использованием протокола OPC UA можно будет продемонстрировать на примере одного из четырех предложенных продуктов. Максимальная премия в этой категории — $40 тыс. — назначена за обход проверки по белым спискам приложений и издателей сертификатов.

 

В категории «Шлюзы» представлены два продукта: приложение SCADA Data Gateway производства Triangle Microworks и OPC-сервер KEPServerEx от Kepware. Взломщик сможет получить $20 тыс., если добьется исполнения своего кода в системе.

Столько же можно будет получить за аналогичный эксплойт AVEVA Edge или другого HMI-софта, EcoStruxure Operator Terminal Expert производства Schneider Electric.

Это уже второе состязание Pwn2Own, нацеленное на поиск уязвимостей в АСУ ТП. Продукты этого профиля ZDI впервые предложил конкурсантам в прошлом году. Инициатива оказалась успешной: совокупно было выявлено 24 уязвимости в продуктах Rockwell Automation, Schneider Electric, Triangle MicroWorks, Unified Automation, Iconics и Inductive Automation. Общая сумма выплат участникам составила $280 тысяч.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru