На Pwn2Own, посвящённом атакам на АСУ ТП, хакерам уже выплатили $180 000

На Pwn2Own, посвящённом атакам на АСУ ТП, хакерам уже выплатили $180 000

В Майами стартовал Pwn2Own, впервые посвящённый уязвимостям в АСУ ТП. На сегодняшний день исследователи уже получили $180 000 за успешные атаки на пять разных продуктов.

Организатор конкурса — Trend Micro Zero Day Initiative (ZDI) — выделил более $250 000 наличными, а также различные подарки для вознаграждения хакеров.

Исследователям дали задание, согласно которому они должны попробовать взломать восемь целей в пяти различных категориях.

На данный момент отличились две команды специалистов — IT-Security и Flashback, каждая из которых получила по $75 000.

В первый день мероприятия Pwn2Own эксперты совершили шесть удачных попыток взлома, ещё две попытки удались лишь частично. Во второй день хакеры взломали системы три раза, ещё в двух случаях взлом опять удался только отчасти.

С результатами первого дня конкурса можно ознакомиться на YouTube. Приводим ролик здесь:

Напомним, новое исследование PAS показало, что у многих АСУ ТП есть функции и особенности, разработанные без учёта безопасности. По словам экспертов, киберпреступники могут задействовать эти особенности и провести деструктивные атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустит антивирус Defender для Android и iOS

Microsoft в этом году планирует адаптировать свой антивирусный продукт Defender под операционные системы Android и iOS. На деле «Защитник» будет реализован в виде нескольких приложений для этих двух мобильных ОС.

На данном этапе корпорация не объясняет, как именно будут работать эти приложения, но известно, что их покажут на международной конференции по информационной безопасности RSA, которая пройдёт на следующей неделе.

В середине прошлого года Microsoft уже сделала шаг за пределы собственной операционной системы — техногигант выпустил Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) и Microsoft Defender ATP для macOS. В связи с этим корпорация даже переименовала Windows Defender в Microsoft Defender.

Предположительно, мобильный антивирус от Microsoft будет сильно отличаться от десктопных версий. Особенно это коснётся системы iOS, поскольку она не позволяет приложениям сканировать iPhone или iPad на наличие вредоносных программ.

По словам Microsoft, одна из основных задач Defender для iOS и Android — защита от фишинга, с помощью которого злоумышленники могут выведать у сотрудников организаций имена пользователей, пароли и другую конфиденциальную информацию.

Однако пока непонятно, как корпорация добьётся этого на операционной системе от Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru