Zoom пообещал внедрить сквозное шифрование для Zoom Phone

Zoom пообещал внедрить сквозное шифрование для Zoom Phone

Zoom пообещал внедрить сквозное шифрование для Zoom Phone

Популярный сервис для видеоконференций Zoom представил ряд новых функций, призванных повысить безопасность пользователей. В частности, сквозное шифрование (E2EE), реализованное в Zoom Meetings в октябре прошлого года, теперь будет доступно и для Zoom Phone.

Если пользователь пожелает защитить свою беседу, ему придётся включить E2EE вручную. Вот как описывают процесс представители Zoom:

«Во время звонка пользователи могут нажать на кнопку "More" и найти опцию, позволяющую включить сквозное шифрование. Активация занимает буквально секунду и помогает защитить людей от скомпрометированных серверов».

«Помимо этого, пользователи могут обмениваться кодами безопасности по голосовому каналу, что позволит избежать атак вида "meddler in the middle". Сквозное шифрование для Zoom Phone будет доступно в следующем году».

Также разработчики рассказали о двух других нововведениях, нацеленных на повышение безопасности всей платформы: Bring Your Own Key (BYOK) и Verified Identity. Первая функция поможет тем клиентам, которым приходится иметь дело со строгими соответствиями требованиям, а вторая лучше защитит пользователей от социальной инженерии.

BYOK, согласно описанию, позволит людям управлять собственными ключами шифрования. Для этого разработчики создадут отдельную систему, которая будет содержать мастер-ключ. К этому ключу не будет доступа даже у самого Zoom.

Другое нововведение — Verified Identity — позволит пользователям убедиться в том, что их собеседник действительно является тем, за кого себя выдаёт. Как мы уже отмечали выше, это существенно снизит риски, связанные с социальной инженерией.

Напомним, в марте мы писали об интересном баге в Zoom, который может раскрыть конфиденциальные данные пользователя. А если вас интересуют альтернативы Zoom, можете ознакомиться с нашей подборкой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru