Zoom пообещал внедрить сквозное шифрование для Zoom Phone

Zoom пообещал внедрить сквозное шифрование для Zoom Phone

Популярный сервис для видеоконференций Zoom представил ряд новых функций, призванных повысить безопасность пользователей. В частности, сквозное шифрование (E2EE), реализованное в Zoom Meetings в октябре прошлого года, теперь будет доступно и для Zoom Phone.

Если пользователь пожелает защитить свою беседу, ему придётся включить E2EE вручную. Вот как описывают процесс представители Zoom:

«Во время звонка пользователи могут нажать на кнопку "More" и найти опцию, позволяющую включить сквозное шифрование. Активация занимает буквально секунду и помогает защитить людей от скомпрометированных серверов».

«Помимо этого, пользователи могут обмениваться кодами безопасности по голосовому каналу, что позволит избежать атак вида "meddler in the middle". Сквозное шифрование для Zoom Phone будет доступно в следующем году».

Также разработчики рассказали о двух других нововведениях, нацеленных на повышение безопасности всей платформы: Bring Your Own Key (BYOK) и Verified Identity. Первая функция поможет тем клиентам, которым приходится иметь дело со строгими соответствиями требованиям, а вторая лучше защитит пользователей от социальной инженерии.

BYOK, согласно описанию, позволит людям управлять собственными ключами шифрования. Для этого разработчики создадут отдельную систему, которая будет содержать мастер-ключ. К этому ключу не будет доступа даже у самого Zoom.

Другое нововведение — Verified Identity — позволит пользователям убедиться в том, что их собеседник действительно является тем, за кого себя выдаёт. Как мы уже отмечали выше, это существенно снизит риски, связанные с социальной инженерией.

Напомним, в марте мы писали об интересном баге в Zoom, который может раскрыть конфиденциальные данные пользователя. А если вас интересуют альтернативы Zoom, можете ознакомиться с нашей подборкой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты составили список любимых уязвимостей операторов шифровальщиков

Специалисты в области кибербезопасности составили список уязвимостей, которые чаще всего эксплуатируются в атаках операторов шифровальщиков. Благодаря этому списку у организаций всегда будет чёткое представление, что нужно патчить в первую очередь.

Саму идею подал Аллан Лиска, один из членов команды Recorded Future CSIRT. После того как её поддержали другие эксперты, список уязвимостей начал расти и теперь в нём можно найти дыры в десятках программ и аппаратных составляющих.

По словам исследователя под псевдонимом Pancak3, в список также начали включать активно эксплуатируемые бреши. Сейчас всё это представлено в виде диаграммы, с помощью которой системные администраторы и безопасники смогут выстроить грамотную стратегию защиты своей сети от операторов программ-вымогателей.

 

Стоит отметить, что это крайне актуальная инициатива, поскольку в этом году управляющие шифровальщиками киберпреступники добавили в арсенал несколько опасных эксплойтов. Например, на этой неделе злоумышленники начали использовать RCE-брешь в Windows MSHTML, которая получила идентификатор CVE-2021-40444.

А шифровальщик Conti проникал в корпоративные сети благодаря уязвимым серверам Microsoft Exchange, в которых нашли уязвимости ProxyShell: CVE-2021-34473, CVE-2021-34523, CVE-2021-31207.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru